help, problème 16/9

Pour tout ce qui touche à  la vidéo ou à l'audio, mais qui ne rentre pas dans les autres catégories (matériel, acquisition, applications spécifiques, etc.)
golgerif
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 1
Inscription : 26 avr. 2010, 17:21

help, problème 16/9

Message par golgerif »

Là, je sais plus quoi faire! J'étais parti pour tourner un court-métrage avec les moyens du bord, à savoir un caméscope JVC évério GZ6MG630AE utilisé en mode 16/9 ème et arrivé sur adobe, impossible d'en faire autre chose que du 4/3. Du coup je filme un peu en 4/3 et je fais de même. Je m'apercois que le caractéristiques des vidéos sont identiques qu'elles soit filmées en 4/3 ou en 16/9 et impossible pour abobe de me les afficher en 16/9. Je sais pourtant qu'il s'agit d'un problème de ratio avec des pixels qui ne sont pas carrés, enfin je suppose mais même en mettant le bon ratio...Du coup je me dis que je vais faire avec le bon vieux vidéo deluxe et je réussis à les sortir en 16/9. Seulement ce logiciel refuse d'encoder plus de 8 minutes de films du coup j'avais l'habitude de réencoder ensuite avec virtual dub. Et là , oh surprise quand j'envoie ma vidéo encodée une première fois sous vidéo deluxe, virtual dub me la remets en quatre tiers. Cette vidéo devait être présenté à un concours dans une semaine! Au secours, aidez-moi s'il vous plait. Je suis à deux doigts de jeter l'ordi par la fenêtre et ptetre moi avec

olivs
Administrateur
Administrateur
Messages : 2103
Inscription : 28 avr. 2004, 08:23
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: help, problème 16/9

Message par olivs »

Bonjour,

au cas où tu t'étonnerais de ne pas avoir eu de réponse: tu es sur un forum dédié à l'usage des logicels libres sur plateforme Linux. Adobe, Virtual Dub et autres logiciels privateurs ne sont pas discutés ici.

Je verrouille le sujet.

Cordialement,

Olivier

Verrouillé