tout terrain à la matrix [blender yafray]

Présentez ici vos travaux en cours réalisés à l'aide de logiciels de création 3D libres (Blender, POV-ray, Art of Illusion, autres). Les sujets relatifs à des images réalisées avec des outils 3D non libres seront détruits par les modérateurs. Vous devez avoir un espace personnel où stocker vos images.
charly
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 286
Inscription : 22 juil. 2005, 12:21
Localisation : Cremieu, Lyon
Contact :

tout terrain à la matrix [blender yafray]

Message par charly »

bonjour à tous!
j'ai commencé ce week end un nouveau WIP et comme je lui trouve une bonne tête pour un début, j'ai envie de le continuer!
je n'ai qu'une vague idée de ce que je voudrais en faire: un genre de bolide tout terrain dans l'esprit matrix, c'est à dire avec plein de cables partout, des écrans au milieu des cables. Il aurait deux places et trois roues. pour tourner, il se pencherait sur le côté (pour l'instant, les parties de droite et de gauche ne sont pas solidaires).
voici quelques images de l'évolution:

Image
Image
Image

voila

si vous avez des idées pour la suite ou des remarques par rapport à ce qui a été réalisé, n'hésitez pas!

merci!

lebigouden
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 655
Inscription : 10 oct. 2006, 13:02
Localisation : Penmarch

Message par lebigouden »

rien à dire, j'attend la suite..
pas constructif ça.
bon quand même.
je trouve la roue avant trop grande,les sieges doivent être de chaque coté,la visibilité des conducteurs?
mais le fauteuil du pilotre sera peut-être plus haut,auquel cas...
donc rien à dire au final ...
la suite..
:D
le Bigouden
edit1: je viens de revoir ton image, c'est peut-être le fait que ton bolide parait trop ramassé qui donne cette impression sur la roue av, si tu l'étires un peu(le véhicule)?

techexo
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 629
Inscription : 20 avr. 2006, 02:00
Localisation : Paris

Message par techexo »

Dégouté ;)
Techexo
[i]L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai de 24H[/i]
Merci d'ajouter [b][Resolu][/b] au titre de votre topic lorsqu'on vous a procuré une solution.

olivs
Administrateur
Administrateur
Messages : 2090
Inscription : 28 avr. 2004, 08:23
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par olivs »

c'est pas du Blender ou du Yafray, ça... je me trompe?

charly
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 286
Inscription : 22 juil. 2005, 12:21
Localisation : Cremieu, Lyon
Contact :

Message par charly »

libigouden a écrit : c'est peut-être le fait que ton bolide parait trop ramassé qui donne cette impression sur la roue av, si tu l'étires un peu(le véhicule)?

oui, après avoir lu ton post et re-regardé, je suis d'accord avec toi! je vais mettre la roue avant plus en avant

libigouden a écrit :la visibilité des conducteurs?

en fait, j'avais en tête un "cokpit" avec plein de cables partout et un tout petit trou à l'avant pour la visibilité directe, les pilotes se dirigeant grâce à leurs instruments...

c'est pas du Blender ou du Yafray, ça... je me trompe?

mais si! :D
la modélisation sous blender
le rendu sous yafray

olivs
Administrateur
Administrateur
Messages : 2090
Inscription : 28 avr. 2004, 08:23
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par olivs »

charly a écrit :la modélisation sous blender
le rendu sous yafray


ah... comment as-tu fait le "fondu" à l'horizon?

daftbug4
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 314
Inscription : 03 août 2006, 15:52
Localisation : Francia si! si!
Contact :

Message par daftbug4 »

olivs a écrit :ah... comment as-tu fait le "fondu" à l'horizon?


Il y a un bouton "real" dans shadder quand on sélectionne la terre.
Et c'est l'un des trois boutons qui permet ça.
face à un choix on ne peut pas ne pas choisir, car ne pas choisir quelque part c'est faire son choix.
J-P Sartre

techexo
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 629
Inscription : 20 avr. 2006, 02:00
Localisation : Paris

Message par techexo »

Et comment on fait pour faire un rendu ac le maillage visible, comme sur le première image de ce topic ?? :)
Techexo
[i]L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai de 24H[/i]
Merci d'ajouter [b][Resolu][/b] au titre de votre topic lorsqu'on vous a procuré une solution.

daftbug4
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 314
Inscription : 03 août 2006, 15:52
Localisation : Francia si! si!
Contact :

Message par daftbug4 »

j'aimerais bien savoir aussi.
face à un choix on ne peut pas ne pas choisir, car ne pas choisir quelque part c'est faire son choix.
J-P Sartre

charly
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 286
Inscription : 22 juil. 2005, 12:21
Localisation : Cremieu, Lyon
Contact :

Message par charly »

Olivs a écrit :ah... comment as-tu fait le "fondu" à l'horizon?

le fondu en question est en fait un "mist" (brouillard) .


Et comment on fait pour faire un rendu ac le maillage visible, comme sur le première image de ce topic ?? Smile

j'ai utilisé un script qui génère un autre objet qui enveloppe le premier et lui attribue un matériau avec l'option "wire" de cochée...euh, je sais plus comment il s'appelle, j'envoie le lien quand je suis chez moi.
le rendu est fait avec le moteur de rendu interne et de l'ambiance occlusion.

charly
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 286
Inscription : 22 juil. 2005, 12:21
Localisation : Cremieu, Lyon
Contact :

Message par charly »

voilà le script que j'ai utilisé pour faire un rendu de type wire-solide (il n'est pas de moi...) : wiresolid

et voici un aperçu de l'avancement:
Image

e-roe
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 188
Inscription : 10 nov. 2006, 15:27
Localisation : Paris

Message par e-roe »

nom de d*** !

il faut combien d'années d'expérience pour arriver à balancer un truc pareil ? (c'est gris, il manque encore plein de trucs, le bonhomme est un mannequin... mais on se fait déjà aisément une idée du rendu final, qui devrait tuer sa race, si je peux me permettre --> j'ai testé blender il y a quelques temps, mais c'est vrai que ça devient un peu affolant quand on ne s'y est pas vraiment mis...)
je dirais aussi, nyark :wink: (pour trouver kek'chose à redire), que la roue avant est peut-être un poil trop grande, et un poil trop fine (ou alors il faudrait pouvoir mieux voir l'épaisseur d'une des roues arrières).

sinon j'attends la suite, et ce genre de travail met sacrément bien en valeur la qualité des logiciels libres

bonne continuation

ps: yafray est seulement utilisable sous linux? (je ne suis pas trop 3D...)

daftbug4
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 314
Inscription : 03 août 2006, 15:52
Localisation : Francia si! si!
Contact :

Message par daftbug4 »

Yeee pas mal!
J'adore le mannequin!!!

Et l'engin promet d'être bien aussi;
face à un choix on ne peut pas ne pas choisir, car ne pas choisir quelque part c'est faire son choix.
J-P Sartre

DEF13
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 212
Inscription : 26 janv. 2006, 17:33
Localisation : Marseille

Message par DEF13 »

Ah !!! Un nouveau WIP de Charly
J'aime beaucoup le design, mais franchement, çà me fait plus penser à un véhicule de Final Fantasy que Matrix ... (Enfin c'est juste mon avis. :roll:)
Il n'y a rien à dire à part : comment on fait pour tourner ... :D
@+ DEF13
Travaillons ensemble pour progresser
[url=http://www.flickr.com/photos/def13_marseille/sets/][b]Mes albums de créations sur FLICK[/b][/url]

charly
Moulin à paroles
Moulin à paroles
Messages : 286
Inscription : 22 juil. 2005, 12:21
Localisation : Cremieu, Lyon
Contact :

Message par charly »

e-roe a écrit :il faut combien d'années d'expérience pour arriver à balancer un truc pareil ?

pour ma part, je ne suis pas capable de te dire exactement depuis combien d'années je pratique du blender... mais je ne crois pas que ce sois ce qui compte le plus: je crois que c'est la motivation et la persévérance qui sont importants. Et puis finalement, quand on regarde bien, c'est rien de plus que des cylindres, des parallélépipèdes et d'autres formes géométriques assemblées les unes aux autres :wink:

e-roe a écrit :je dirais aussi, nyark Wink (pour trouver kek'chose à redire), que la roue avant est peut-être un poil trop grande, et un poil trop fine (ou alors il faudrait pouvoir mieux voir l'épaisseur d'une des roues arrières).

merci pour le tuyau! je vais élargir "un poil" l'épaisseur de la roue je pense, mais pour ce qui est de la taille... je ne sais pas trop si j'ai envie qu'elle soit plus petite :wink: ... je trouve que cette diproportion lui donne un air imposant à l'engin... mais je vais tout de même essayé!

e-roe a écrit :ps: yafray est seulement utilisable sous linux?

pour avoir testé les deux possibilités: yafray marche très bien sous windows également!

daftbug4 a écrit :Yeee pas mal!
J'adore le mannequin!!!

Et l'engin promet d'être bien aussi;

merci daftbug4! ca fait toujours plaisir :D

DEF13 a écrit :comment on fait pour tourner ... :D

oui...euh :? ben en fait c'est une question que j'arrete pas de me poser. les deux parties du vehicule (droite/gauche) sont indépendante. j'avais pensé les relier par une liaison glissiere un peu en biais...
il tournerait un peu de cette façon:
Image
mais pour l'instant c'est le problème qui reste entier!...

Répondre