Taille des fontes de Kpovmodeler sous gnome

Outils (comme KPovmodeler ou Terraform par exemple) permettant de créer des images 3D avec POV-Ray sous Linux.
KiBi
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 901
Inscription : 27 déc. 2004, 01:57
Localisation : Brest, Dijon
Contact :

Taille des fontes de Kpovmodeler sous gnome

Message par KiBi »

Bonjour,

comme mentionné dans le sujet, j'utilise Gnome et fais tourner kpovmodeler dessous (ou dessus, c'est selon :)). Les fontes sont assez moches, et de taille bien trop importante. J'aimerais savoir s'il y avait un fichier à modifier (j'ai exploré mon .kde sans succès), ou une appli qui permettrait de modifier les fontes utilisées (ou du moins la taille). J'ai déjà essayé qtconfig (package qt3-qtconfig sous debian) ; cela fonctionne pour les applis comme qtparted, mais pas pour kpovmodeler (qui requiert pourtant qt).

Des idées ? Merci d'avance.

olivs
Administrateur
Administrateur
Messages : 2090
Inscription : 28 avr. 2004, 08:23
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par olivs »

ben en fait je sais pas trop... l'apparence des applications kde est commune à toutes les applis et donc gérées par le panneau de configuration de kde... règle l'apaprence d'abord sous une session kde et vois ensuite s'il y a amélioration ou non sous gnome... mais tu y as peut-être déjà pensé, auquel cas désolé pour la réponse non pertinente... j'utilise pas Gnome donc j'aurais bien du mal à t'aider plus...
@+
olivS

KiBi
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 901
Inscription : 27 déc. 2004, 01:57
Localisation : Brest, Dijon
Contact :

Message par KiBi »

Effectivement ça je sais faire :-). Le truc c'est que je n'ai que gnome d'installé, et ai moyennement envie d'installer kde juste pour cette histoire de fonte si une petite modif suffit. Ce n'est pas urgent de toute façon, je peux bien attendre un peu. :-)

Merci pour votre rapide réponse :)

jm
Gouailleur
Gouailleur
Messages : 43
Inscription : 15 nov. 2004, 01:20
Contact :

fichier de conf qt

Message par jm »

Bonjour,

Je ne sais pas si ça peut t'aider, et si vraiment ce fichier est utilisé, mais en parcourant mon disque dur je viens de trouver le fichier ~/.qt/qtrc qui contient cette ligne:

Code : Tout sélectionner

font=Nimbus Sans L,11,-1,5,50,0,0,0,0,0

Il me semble avoir configuré mon kde en Nimbus sans L, et de taille 11. A toi de voir si ça marche... Comme j'utilise KDE, j'ai pas envie d'effondrer ma config pour tester...

J'espère que ça t'aidera,

jm

KiBi
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 901
Inscription : 27 déc. 2004, 01:57
Localisation : Brest, Dijon
Contact :

Message par KiBi »

Merci, mais apparemment ça ne change rien. J'ai essayé de regarder ce que ça donne, en changeant de famille et de taille de fonte, aucun effet.

Edit : apparemment le fichier est lu, à coup de ls -ul [cf `man ls` : affiche l'access-time et non le modif-time]

On vient de me parler de kconfig, je vais voir ce que ça donne. Je vous tiendrai au courant (des fois que des utilisateurs de gnome soient intéressés aussi :-))

Edit : erreur de mon interlocuteur, il s'agissait de kcontrol [mais 25 mo de dépendances pour une histoire de fontes, c'est moche :p] Je continue de chercher :-)

Edit :
un fichier en passant : /usr/share/applications/kde/kpovmodeler.desktop
un répertoire aussi : /usr/share/apps/kpovmodeler , dans lequel on trouve notamment un sous répertoire examples, si ça peut intéresser du monde

j'attends les .kde/, .qt/ d'un appli pour explorer ça en détail ;-) En dernier recours, un coup de kcontrol, je regarde les modifs qui sont faites au niveau des fichiers et hop :-) [comment ça on s'occupe comme on peut ?]

KiBi
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Messages : 901
Inscription : 27 déc. 2004, 01:57
Localisation : Brest, Dijon
Contact :

Message par KiBi »

Hop, assez d'éditer mon post précédent, j'en remets un. J'avais complétement oublié de regarder ce que ça donnait en le lançant en ligne de commande (boulet je suis (parfois)).

Code : Tout sélectionner

QSettings: line 'font=Free Sans,6,-1,5,50,0,0,0,0,0' out of group
Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed
QSettings: line 'font=Free Sans,6,-1,5,50,0,0,0,0,0' out of group
/usr/bin/X11/iceauth:  creating new authority file /home/cyril/.ICEauthority
QSettings: line 'font=Free Sans,6,-1,5,50,0,0,0,0,0' out of group
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QSettings: line 'font=Free Sans,6,-1,5,50,0,0,0,0,0' out of group
QSettings: line 'font=Free Sans,6,-1,5,50,0,0,0,0,0' out of group
Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca
kbuildsycoca: WARNING: '/usr/share/applications/themus-theme-applier.desktop' specifies undefined mimetype/servicetype 'application/x-gnome-theme-installed'
(... et tout plein d'autres belles choses...)


J'vais voir ce que j'arrive à en faire, une fois que j'aurai tous les fichiers de configuration d'un copain à moi, voili voilà. Désolé pour le spam nocturne

Edit : après copie du /etc/qt3/qtrc en ~/.qt/qtrc, plus de pb de fontes au niveau des logs, mais encore une fois, ça marche bien pour qtparted, pas pour kpovmodeler :(

Répondre