Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 23 Oct 2019, 20:23



Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
affichage bizarre 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 17 Nov 2008, 21:39
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message affichage bizarre
Bonjour

PC sous Ubuntu Feisty - pâs de win - Blender 2.45 - Ram 512 MO

J'ai installé Blender avec synaptic - Puis j'ai pu le mettre en français en partie
Mais avant comme aprés la mise ne français , de srubriques n'apparaissaient qu'a moitié ou avainet disparu ' comme fichier )
EN mode plein ecran , c'etait pire - des fenetres apparaissaient noires , sans texte
Que faire ?
Merci


17 Nov 2008, 21:48
Profil
Bavardeur
Bavardeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mai 2004, 19:05
Messages: 97
Localisation: Crest (Drôme)
Répondre en citant le message
Message Re: affichage bizarre
blend55 a écrit:
Bonjour

PC sous Ubuntu Feisty - pâs de win - Blender 2.45 - Ram 512 MO

J'ai installé Blender avec synaptic - Puis j'ai pu le mettre en français en partie
Mais avant comme aprés la mise ne français , de srubriques n'apparaissaient qu'a moitié ou avainet disparu ' comme fichier )
EN mode plein ecran , c'etait pire - des fenetres apparaissaient noires , sans texte
Que faire ?
Merci


Quelle carte graphic? ATI, Nvidia. ta description me fais penser à un prob de drivers.

et pourquoi Feisty? et pas la dernière Ubuntu!

@+?

_________________
Y s'crois où les gens?
Image
Image


22 Nov 2008, 10:28
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 17 Nov 2008, 21:39
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message blender
Bonjour
je ne crois pas que j'ai de carte graphique; tout est sur la carte mére
J'ai essayé sweet home 3 D - à un moment une fenetre de travail sur mon plan s'est bloquée , est restée blanche et il n'y a pas eu moyen de la fermer classiquement

Voilà


22 Nov 2008, 13:16
Profil
Gouailleur
Gouailleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Sep 2007, 21:33
Messages: 56
Répondre en citant le message
Message 
Quand on a des problèmes lourds d'affichage 3D, il vaut mieux télécharger une version linux statique :
http://download.blender.org/release/Blender2.48a/blender-2.48a-linux-glibc236-py25-i386-static.tar.bz2

_________________
Didacticiel pour Blender Mon livre sur Blender


22 Nov 2008, 13:44
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 17 Nov 2008, 21:39
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message blender et sweet home
sweet home semble plus facile d'utilisation ; à c que j'en ai vu ou lu

y aurait il aussi une vesion statique pour sweet home ?

Merci


22 Nov 2008, 14:24
Profil
P'tit timide
P'tit timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Nov 2008, 18:23
Messages: 13
Répondre en citant le message
Message Re: blender
blend55 a écrit:
je ne crois pas que j'ai de carte graphique; tout est sur la carte mére

On parle de chipset (puce) graphique dans ce cas, carte graphique est un terme generique. :wink:
Elle peut avoir ete concu par Intel, ATI,Nvidia.
Les pilotes utilisés sont differents, leurs faculté a gerer l'affichage de 3D (gestion de l'Open GL par ex) aussi.

Citation:
J'ai essayé sweet home 3 D - à un moment une fenetre de travail sur mon plan s'est bloquée , est restée blanche et il n'y a pas eu moyen de la fermer classiquement


L'important est de trouver les outils avec lesquel tu te sent le plus a l'aise :)
Sous Linux, le + de ce syteme est qu'il est "bavard". Ouvre un terminal (dans le menu "accesoire" et tu execute ton programe a partir de là. tu devrais voir des ligne d'informations apparaitre suite au blocage. Cela devrait t'aiguiller dans le processus de resolution. Pour Blender la commande a executer est $ blender -d

Bon courage :D


28 Nov 2008, 10:35
Profil ICQ YIM
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 6 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com