Problème police fontforge

Forum sur les autres logiciels de dessin 2D sous Linux.
lcampagnard
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2013, 19:08
Contact :

Problème police fontforge

Message par lcampagnard »

Bonjour à tous, et en particulier aux spécialistes de fontforge et de la typographie :

j'ai un problème avec une typo que j'ai créé : j'ai bien suivi toutes les instructions pour générer correctement une fonte en .ttf et . otf, elles fonctionnent correctement sur linux, mais dès que je les passent sur windaube, ça ne marche plus : quand je les ouvre avec l'explorateur de police windows j'ai juste en haut de la page Ammo box affiché, mais rien en dessous. Pas d'infos sur la fonte, les fontes sont elles même absentes. A la place j'ai des numéros séparés par des retours à la ligne comme ceci:

12

18

24

36

48

72

Bref, j'ai tout essayé mais pas moyen de trouver une solution...
André
Administrateur
Administrateur
Messages : 575
Inscription : 17 août 2004, 18:58

Re: Problème police fontforge

Message par André »

lcampagnard a écrit : A la place j'ai des numéros séparés par des retours à la ligne comme ceci:
Je ne sais pas si cela a un rapport, mais Linux utilise dans les fichiers textes le retour de ligne type Unix
Windows utilise un type qui lui est propre (Mac aussi, me semble-t-il)

Il est possible de passer d'un type à l'autre grâce à la commande sed

Voir ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/5978 ... lf-unix-lf

En espérant que ton problème vienne de là, mais je n'en suis pas certain

André
lcampagnard
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2013, 19:08
Contact :

Re: Problème police fontforge

Message par lcampagnard »

Merci pour la réponse!

Au fait, j'ai oublié de préciser une chose : J'avais une précédente version faite sur Fontforge puis exportée sur windows qui avait fonctionné (notamment sur la suite Adobe), mais depuis que j'y ai apporté des corrections, ce problème est arrivé. Le problème c'est que je ne me souviens plus exactement si j'avais généré la police différemment dans les options. J'ai un peu tout essayé, mais rien à faire, la police ne fonctionne plus comme avant.
André
Administrateur
Administrateur
Messages : 575
Inscription : 17 août 2004, 18:58

Re: Problème police fontforge

Message par André »

Bonjour,

Je connais le logiciel de nom seulement.
N'ayant jamais généré de fontes, je suis dans l'incapacité de t'aider

Courage, en attendant que quelqu'un de plus compétent que moi se manifeste

André
lcampagnard
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2013, 19:08
Contact :

Re: Problème police fontforge

Message par lcampagnard »

Up! J'ai essayé les actions décrites plus haut, mais le problème demeure...

Vais-je devoir réfléchir à acheter FontLab et ses 250 € :cry:
André
Administrateur
Administrateur
Messages : 575
Inscription : 17 août 2004, 18:58

Re: Problème police fontforge

Message par André »

[quote="lcampagnard"
Vais-je devoir réfléchir à acheter FontLab et ses 250 € :cry:[/quote]
Fichtre!
Ce n'est pas donné. Mais, ça marche sous Linux, ça?

Je suis vraiment désolé de ne pouvoir t'aider et encore davantage désolé qu'il ne se trouve personne pour te répondre sur ce site qui semble de plus en plus abandonné

André
Répondre