Page 1 sur 1

utiliser une tablette graphique avec Inkscape

Publié : 05 juin 2015, 13:47
par PHIFO
Bonjour,
Je viens d'acheter une tablette graphique wacom intuos pen small pour gagner de l'ergonometrie lorsque je travail sous logiciel graphique. Je n'y connais rien et je cherche à la faire fonctionner sous Inkscape.
L'installation s'est bien déroulée et elle est prête à fonctionner.
Me documentant sur le net je vois qu'il suffit de cocher la case tablette dans "Fichiers" - "Périphérique de saisie".
Le problème est que je n'ai pas la rubrique "Périphérie de saisie" dans l'onglet "Fichier"
Y a-il une autre méthode pour que la tablette soit reconnue par Inkscape. J'utilise la version 0.91

Merci d'avance pour les réponses

Re: utiliser une tablette graphique avec Inkscape

Publié : 06 juin 2015, 08:19
par PHIFO
Problème résolu.

Pour info pour ceux qui peuvent rencontrer le même problème avec la tablette WACOM INTUOS PEN SMALL, ne pas suivre la méthode du mode d'emploi mais insérer le cd fournis avec après avoir branché la tablette et cliquer sur installer et ça marche tout seul et sans problème

Re: utiliser une tablette graphique avec Inkscape

Publié : 14 mars 2018, 06:44
par vinda
Bonjour !

Moi aussi je voudrais m'acheter une tablette graphique, on m'a conseillé XP-pen mais je voudrais savoir la différence entre les tablette graphique XP-Pen G430 et les Artist 16 Pro ? Car les prix sont pas les même et je suis débutante mais je veux être infographe donc je veux un bon truc tout de même, (sachant que en tant que débutante on m'a conseillé une taille G430 pour commencer)

XP-Pen Tablette Graphique G430

XP-Pen Artist 16 Pro Tablette Graphique

merci d'avance!

Re: utiliser une tablette graphique avec Inkscape

Publié : 14 mars 2018, 10:50
par kirknay
Je ne serais y répondre, j'utilise seulement une "souris verticale".

Mais commence à regarder les détails techniques pour chacun
ensuite si possible, demande aux vendeurs au point de vente, en attendant que quelqu'un te réponde.

Re: utiliser une tablette graphique avec Inkscape

Publié : 17 mars 2018, 17:50
par Citronelle
Bonjour,
C'est le menu "Édition" et "Périphériques de saisie". À droite devrait apparaître ta tablette graphique si elle est bien reconnue et pour chaque élément de la tablette tu mets sur "Superposition" (menu déroulant) et tu enregistres avec le bouton droit en bas de cette fenêtre et tu relances Inkscape.

Il me semble bien que c'est de cette façon que je configurais ma tablette lorsqu'elle fonctionnait; alors corrigez-moi quelqu'un si ce n'est pas correct.