Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 16 Sep 2019, 03:59



Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
HeeksCAD 0.10.2 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 12 Jan 2010, 10:27
Messages: 10
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
Salut,

pour ton soucis de langue y a peut etre une solution, toutefois comme je n'est pas d'ubuntu 9.10 je ne garanti rien, cependant je ne vois pas pourquoi ca ne marcherai pas.

recuperer sur le svn du projet le fichier de traduction francaise HeeksCAD.po http://heekscad.googlecode.com/svn/trunk/translations/fr/HeeksCAD.po
Code:
wget http://heekscad.googlecode.com/svn/trunk/translations/fr/HeeksCAD.po

créer le fichier HeeksCAD.mo avec la commande
Code:
msgfmt HeeksCAD.po -o HeeksCAD.mo

copier le fichier obtenu dans le repertoire /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/ ( attention la il faut etre root donc:
Code:
sudo cp HeeksCAD.mo /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/


voila, après moi je ne suis pas un spécialiste de l'usinage, alors même les textes en français ça ne me cause pas vraiment...
tiens moi au courant.

_________________
@+
Jérôme


16 Jan 2010, 00:05
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message 
quark a écrit:
ça fonctionne.
seulement je tatonne un peu avec l'anglais...
:oops:

Ma traduction (incomplète puisque le logiciel est en cours de développement) se trouve incluse dans le paquet source de HeeksCAD, à télécharger sur le site.

André.


16 Jan 2010, 09:45
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 15 Jan 2010, 15:32
Messages: 5
Répondre en citant le message
Message 
Merci beaucoup, ça fonctionne.

De mon côté, étant plus spécialiste de l'usinage et de la fabrication mécanique, je te ferai remonter les éventuelles erreurs de traduction techniques.


16 Jan 2010, 11:10
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 12 Jan 2010, 10:27
Messages: 10
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message 
heureux pour toi que ça marche.
On attend tes retours d'experience

_________________
@+
Jérôme


18 Jan 2010, 15:23
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 19 Juin 2007, 14:48
Messages: 29
Répondre en citant le message
Message 
Bonjour André, bonjour à tous,

J'ai paresseusement installé le binaire Windows pour tester HeeksCAD, craignant des temps de compilation un peu long sous Linux. Cette version semble affligée de quelques bugs mais j'ai suivi le didacticiel (j'ai toujours rêvé d'avoir un corps de pompe ) sans problème : les images se suffisent à elles-mêmes ; merci beaucoup André pour cette clarté pédagogique.

J'ignore si cela est dû à la version Windows, mais cette version "binaire" ne contient qu'une seule vue et je n'ai pas trouvé le moyen de choisir une vue "haut", "droite", etc. Le "Add coordinate system" utilisé par les didacticiels est donc un vrai casse-tête : le positionnement du repère à la souris est contre-intuitif ; quant à son positionnement exact à l'aide de ses coordonnées, cela relève du calcul mental olympique niveau alien à deux cerveaux. Le seul moyen que j'ai trouvé pour contourner ce problème est de déplacer l'objet lui-même.

André, j'ignore si vous avez/si tu as (je ne sais jamais... :roll: ) finalement contacté Dan Heeks pour lui soumettre des améliorations, mais pouvoir déplacer et orienter ce nouveau repère à la souris serait vraiment idéal...

Citation:
Est-ce que construire cet objet par extrusion, fusion, soustraction de cylindres peut encore intéresser?
Si oui, je peux poster les 25 images résumant la chronologie de modélisation de l'objet.


Ce serait comme si le Père Noël passait une deuxième fois...


25 Jan 2010, 15:46
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message 
Bonjour

etchem a écrit:
André, j'ignore si vous avez/si tu as (je ne sais jamais... :roll: ) finalement contacté Dan Heeks pour lui soumettre des améliorations, mais pouvoir déplacer et orienter ce nouveau repère à la souris serait vraiment idéal...


Je n'ai pas contacté Dan Heeks, parce que je parle anglais moins bien qu'une vache espagnole : je ne saurais pas décrire ce que je souhaiterais.

Et en effet, positionner un repère auxilliaire est plus que sportif, vraiment pas pratique. Ça serait à changer.
J'aimerais également trouver comme possibilité au démarrage le choix du plan d'esquisse (xy, yz ou zy), notamment pour la fonction de révolution (celle-ci se faisant par défaut autour de Z, il faut pouvoir tracer l'esquisse sur XZ ou YZ).
J'aimerai encore que l'on puisse choisir l'axe de révolution simplement en cliquant sur l'un des axes du repère

Mais va donc dire ça à quelqu'un qui ne parle qu'anglais!

Pour ce qui est du fenêtrage, je crois qu'une seule vue est disponible à la fois. Je n'en suis pas certain, mais comme toi, je n'ai pas trouvé la façon d'en afficher plusieurs


André.

PS 1 : tu peux suggérer toi-même à Dan les fonctions ou les facilités que tu aimerais trouver dans ce programme.

PS 2 : non, la compilation sous Linux (en 64 bits) n'est pas longue.


26 Jan 2010, 14:29
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 19 Juin 2007, 14:48
Messages: 29
Répondre en citant le message
Message 
Je me suis inscrit sur le groupe Google d'HeeksCAD pour poser d'éventuelles questions et faire part des observations précédentes aux développeurs. L'inscription est "en cours de validation". En passant, il m'a fallu répondre à une question déroutante pour l'inscription : "Savez ce qu'est HeeksCAD ?". J'ai répondu "Une capitale norvégienne", j'espère que j'ai bon. (Non, je plaisante, c'était simplement pour dire que la "validation" est humaine et prendra donc sans doute un peu de temps).

Je n'ai pas eu le temps encore de compiler la version Linux de HeeksCAD mais j'ai pris le temps d'installer la dernière version Windows en date. J'ignore s'il s'agit d'un problème d'encodage mais il manque les accents à la version francisée, au moins pour la partie Aide de la fenêtre principale et pour la fenêtre Objets de l'arbre de construction (qui se retrouve donc avec d'étranges paralllpipde et artes). Pas important, c'était juste pour le signaler.


26 Jan 2010, 20:34
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message 
etchem a écrit:
J'ignore s'il s'agit d'un problème d'encodage mais il manque les accents à la version francisée, au moins pour la partie Aide de la fenêtre principale et pour la fenêtre Objets de l'arbre de construction (qui se retrouve donc avec d'étranges paralllpipde et artes). Pas important, c'était juste pour le signaler.

C'est un problème d'encodage, que je ne sais pas résoudre, car même en compilant HeeksCAD avec l'option unicode pour wxWidget, il n'appararissent ni dans l'aide, ni dans l'arbre de construction, mais seulement dans les menus.
Sans doute parce que wxWidget gère l'interface, donc les menus, mais pas les autres affichages???

Cependant je confirme que j'ai traduit l'aide en incorporant les accents.

Question à poser à Dan Heeks

André.


27 Jan 2010, 08:37
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 19 Juin 2007, 14:48
Messages: 29
Répondre en citant le message
Message 
Merci André, je signalerai le problème d'encodage sur la liste de diffusion.

Réponse de Dan Heeks aux points évoqués ci-dessus : les suggestions seront prises en compte lorsqu'il aura du temps à y consacrer.

Pour le positionnement du nouveau repère, son idée est de rendre "Add coordinate system" plus intuitif en affichant le positionnement et l'orientation du repère au fur et à mesure que l'utilisateur en choisira les 3 points.


27 Jan 2010, 15:53
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message 
etchem a écrit:
Pour le positionnement du nouveau repère, son idée est de rendre "Add coordinate system" plus intuitif en affichant le positionnement et l'orientation du repère au fur et à mesure que l'utilisateur en choisira les 3 points.

C'est fait.

Je viens de compiler à l'instant la révision 1051, et le nouveau repère se positionne dynamiquement (choix de l'origine, d'un point sur X et d'un point sur Y. Évidemment, dans les options, il faut avoir validé les modes d'accrochage, pour que les points O, X et Y ne se situent pas n'importe où)

Très réactif, le Dan Heeks! Modification en moins de 48 Heures!

André.


29 Jan 2010, 18:35
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 19 Juin 2007, 14:48
Messages: 29
Répondre en citant le message
Message Re: HeeksCAD 0.10.2
Oui, Dan Heeks a répondu très vite sur la liste de diffusion des utilisateurs pour signaler cette heureuse amélioration.

André, toujours sur cette même liste, l'un des développeurs demande s'il serait possible d'ajouter ton didacticiel sur le wiki de HeeksCAD. Que dois-je répondre ? Si l'endroit n'est pas approprié ou si des éléments de réponse sont sans intérêt pour ce fil de discussion, mon adresse courriel apparaît dans mon profil (enfin, je crois...).


02 Fév 2010, 17:56
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message Re: HeeksCAD 0.10.2
etchem a écrit:
André, toujours sur cette même liste, l'un des développeurs demande s'il serait possible d'ajouter ton didacticiel sur le wiki de HeeksCAD. Que dois-je répondre ?

Tu réponds "OUI".
Il suffit d'un lien vers Linuxgraphic, non?
Il n'est peut-être pas nécessaire de pomper les images, enfin, je ne sais pas.

André.


02 Fév 2010, 19:08
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 19 Juin 2007, 14:48
Messages: 29
Répondre en citant le message
Message Re: HeeksCAD 0.10.2
D'accord, merci. J'essaierai d'ajouter moi-même le(s) lien(s) sur le wiki. Par contre je vais attendre que Linuxgraphic soit de nouveau entièrement sur pied pour le faire puisque pour l'instant il est impossible de voir les didacticiels dans leur entier (d'ailleurs impossible également de voir ce fil de discussion en son entier, seul cliquer sur "Répondre" m'a permis de le voir)


02 Fév 2010, 20:58
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 12 Jan 2010, 10:27
Messages: 10
Localisation: Le Mans
Répondre en citant le message
Message Re: HeeksCAD 0.10.2
Salut,
j'ai vu l'échange sur la liste des développeur. A mon avis il faut mieux tout mettre sur le wiki mais en citant la source, comme ça toute l'information est au même endroit et si des lecteurs veulent en savoir plus, hop un petit clic et les voila içi. En même temps je ne suis pas l'auteur des dessins, c'est a lui que reviens la décision finale.

_________________
@+
Jérôme


03 Fév 2010, 16:28
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message Re: HeeksCAD 0.10.2
jblb a écrit:
A mon avis il faut mieux tout mettre sur le wiki mais en citant la source, comme ça toute l'information est au même endroit et si des lecteurs veulent en savoir plus, hop un petit clic et les voila içi. En même temps je ne suis pas l'auteur des dessins, c'est a lui que reviens la décision finale.

La force d'Internet, ce sont les liens qui pointent vers des informations. Il n'y a aucune raison de dupliquer celles-ci.

Qu'est-ce qui empêche les développeurs de se rendre sur Linuxgraphic pour consulter le didacticiel?

André


03 Fév 2010, 19:58
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 58 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com