[résolu] exporter chaque calque

Gimp est le fabuleux logiciel open source de dessin 2D de qualité professionnelle.
jlp
Messages : 19
Inscription : 14 août 2008, 13:41

[résolu] exporter chaque calque

Message par jlp »

bonjour,
je n'arrive pas à trouver comment exporter automatiquement (script) chaque calques dans une image séparée. Sans avoir manuellement à éteindre ou allumer chaque calque.
Cela existe t'il ?
merci d'avance
JLP
vincort
Messages : 78
Inscription : 09 sept. 2007, 17:28
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Message par vincort »

Le calque que tu veux exporter étant actif (il est en surbrillance dans l'onglet calque), tu fais édition/copier ( ou ctrl c) puis édition/coller comme/nouvelle image. Tu enregistres cette nouvelle image sous le nom et dans le format que tu souhaites.
Salut!
http://gimpgone.free.fr/
FeIZocE
Admin de .:Calcyum.org:.
Messages : 321
Inscription : 20 août 2007, 17:53

Message par FeIZocE »

Salut.
Dans les filtres d'FX Foundry, sous-menu Multi-layers tools, tu as des options de ce genre, pour envoyer un ou plusieurs calques sur une nouvelle image.
.: [url=http://www.calcyum.org]Calcyum.org[/url] :.
[i]Fortifiez votre créativité open source![/i]
vincort
Messages : 78
Inscription : 09 sept. 2007, 17:28
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Message par vincort »

Effectivement FX Foundry permet cette opération, je viens à l'instant de l'essayer.
Je ne trouve pas que ça donne de meilleurs résultats que la méthode classique, notamment on ne peut pas récupérer n images séparées s'il y a n calques.
jlp
Messages : 19
Inscription : 14 août 2008, 13:41

Message par jlp »

merci de vos réponses
ce que je cherchais, c'était quelque chose de plus automatique.
j'ai 40 calques et les 40 se sauvegarderaient dans des fichiers calque1, calque2, ...
j'ai beau chercher un traitement en lot de ce genre , je n'en trouve pas. Cela n'existe peut être pas. dommage ...
Bebert
Messages : 271
Inscription : 30 déc. 2004, 18:08
Localisation : Nord (France)

Message par Bebert »

Peut-être avec GAP ? ... mais je n'ai pas testé :?
Gimp 2.8.22 et Kdenlive 18.12.1
-- Peppermint 9 (x86_64) sur Intel Celeron 900 CPU 2.20GHz / Intel GL40 Express - mémoire vive 3 Go
Raymond
Admin de Gimp-fr
Messages : 707
Inscription : 25 août 2004, 18:09
Localisation : Strasbourg
Contact :

Message par Raymond »

Un script continuous-save.scm faisait ça avec Gimp-2.2
Je viens de le tester avec la 2.4 et il fonctionne :

http://gimp-fr.org/pub/scripts-2.2/your ... s-save.scm
jlp
Messages : 19
Inscription : 14 août 2008, 13:41

Message par jlp »

Merci !!!!!!!!
c'est tout à fait ça.
Pour récupérer une image par page d'un long pdf (c'était ce que je voulais) c'est parfait.
encore merci à tous !
Répondre