Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Discutez l'usage de Kino, Cinelerra et les autres
Des problèmes pour sonoriser vos vidéos? Parlez-en ici...
PHIFO
Messages : 21
Inscription : 05 avr. 2015, 22:35

Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par PHIFO »

Bonjour,

Lorsque je clique sur le fichier d'une vidéo faite sous OpenShot elle démarre automatiquement. Je voudrais qu'elle démarre lorsque je clique sur le lanceur du visionneur.

Y a-t-il une instruction dans OpenShot ou Avidemux que je n'aurais pas vu.

Merci d'avance pour votre réponse.

Brandy
Messages : 6
Inscription : 13 avr. 2016, 18:17

Re: Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par Brandy »

Bonjour,

Je recherche une application pour faire des montages vidéos facilement et gratuitement. Openshot pourrait-il faire le boulot ?

Merci

Brandy
Messages : 6
Inscription : 13 avr. 2016, 18:17

Re: Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par Brandy »

Des idées ? Ca fait des années que je cherche un logiciel gratuit ou pas cher pour m'aider à faire mes vidéos. Je trouve rien et me retrouve à utiliser Movie Maker. Please save meeee !

undertaker
Messages : 1477
Inscription : 05 janv. 2005, 20:58
Localisation : LIEGE - BELGIQUE

Re: Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par undertaker »

Bonsoir,

Blender est capable de réaliser des montages vidéos et il déborde de possibilités créatives mais ... il demande un très gros investissement ... personnel pour être apprivoisé.
Heureusement, les sites d'aide sont nombreux et très efficaces.

Oui, Blender est le logiciel 3D libre et gratuit mais qui peut le plus peut le moins et donc ... il fait très bien les montages vidéos 2D et les combinaisons des deux.

A+
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 10, Inkscape 0.92, Scribus 1.4.8 et aussi Gimp, Blender, ...

Bebert
Messages : 271
Inscription : 30 déc. 2004, 18:08
Localisation : Nord (France)

Re: Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par Bebert »

Merci pour cette info intéressante :P

Depuis que j'ai mis à niveau mon Lubuntu (vers la version 16.04), j'ai perdu à la fois FFDiaporama (rétrogradé à une version antérieure) et Kdenlive (dont la nouvelle version ne fonctionne pas ou plus sur ma configuration) :cry:

Heureusement, il y a encore Flowblade, qui fonctionne à peu près bien (à part l'affichage de la prévisualisation).

Mais je n'avais jamais envisagé la solution “Blender”, ni même soupçonné que je le pusse (pour des montages 2D) ... Je vais donc creuser l'affaire 8)

Merci
Gimp 2.8.22 et Kdenlive 18.12.1
-- Peppermint 9 (x86_64) sur Intel Celeron 900 CPU 2.20GHz / Intel GL40 Express - mémoire vive 3 Go

Bebert
Messages : 271
Inscription : 30 déc. 2004, 18:08
Localisation : Nord (France)

Re: Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par Bebert »

Oups :oops: Malheureusement, et malgré tout le bien que je peux penser de Blender à divers égards : présentation, ergonomie, même si la prise en main n'est pas tout de suite évidente, même si je ne suis pas vraiment fan d'animation 3D, je n'arriverai pas à faire de montage vidéo avec celui-ci, à cause sans doute de la configuration de mon vieil ordi (je tiens à le préciser pour ne pas déprécier Blender dans son ensemble).

En effet, la prévisualisation ne fonctionne pas chez moi (ça me poursuit !), sauf pour le son qui passe très bien. Peut-être un problème lié à OpenGL (?), puisqu'il semble que c'est la base du lecteur vidéo.

Tant pis !... Je poursuivrai donc avec Flowblade (très bien au demeurant), et accessoirement avec OpenShot, par petites touches (car il plante encore parfois) :|
Gimp 2.8.22 et Kdenlive 18.12.1
-- Peppermint 9 (x86_64) sur Intel Celeron 900 CPU 2.20GHz / Intel GL40 Express - mémoire vive 3 Go

Bebert
Messages : 271
Inscription : 30 déc. 2004, 18:08
Localisation : Nord (France)

Re: Démarage non automatique des vidéos OpenShot

Message par Bebert »

Bebert a écrit :Oups :oops: Malheureusement, et malgré tout le bien que je peux penser de Blender à divers égards : présentation, ergonomie, même si la prise en main n'est pas tout de suite évidente, même si je ne suis pas vraiment fan d'animation 3D, je n'arriverai pas à faire de montage vidéo avec celui-ci, à cause sans doute de la configuration de mon vieil ordi (je tiens à le préciser pour ne pas déprécier Blender dans son ensemble).

En effet, la prévisualisation ne fonctionne pas chez moi (ça me poursuit !), sauf pour le son qui passe très bien. Peut-être un problème lié à OpenGL (?), puisqu'il semble que c'est la base du lecteur vidéo.

Tant pis !... Je poursuivrai donc avec Flowblade (très bien au demeurant), et accessoirement avec OpenShot, par petites touches (car il plante encore parfois) :|

Ajout post-scriptum. : Youpi ! Ça semble fonctionner avec une version de Blender "portable" (v2.77a) + Blender-Velvets (extensions qui configurent Blender en mode “montage vidéo 2D” pour faciliter la prise en main). Il ne reste plus qu'à me familiariser avec les diverses manipulations à l'aide de quelques tutos...
Gimp 2.8.22 et Kdenlive 18.12.1
-- Peppermint 9 (x86_64) sur Intel Celeron 900 CPU 2.20GHz / Intel GL40 Express - mémoire vive 3 Go

Répondre