Problème d'exportation avec Kino

Discutez l'usage de Kino, Cinelerra et les autres
Des problèmes pour sonoriser vos vidéos? Parlez-en ici...
Duanra
Messages : 2
Inscription : 28 mars 2014, 12:26

Problème d'exportation avec Kino

Message par Duanra »

Bonjour à tous,

Alors mon problème est assez bizarre: j'ai fait un montage vidéo dans Kino, quelque chose d'assez basique comme j'en ai l'habitude. Quand tout est ok j'exporte ma vidéo en mpeg et là surprise, la vidéo obtenue est beaucoup plus rapide que les fichiers originaux... Comme si l'exportation m'accélérait la vitesse par 3. J'ai déjà monté des vidéos avec ce logiciel sans souci, je n'ai pas changé de config depuis, et là j'avoue que je ne comprends vraiment pas.

J'ai fouillé le web FR et EN mais jusqu'alors je n'ai pas trouvé une solution qui me permet de produire un film correct. D'où mon appel au secours...

EDIT: J'utilise Ubuntu 13.10, et ffmpeg.

Duanra
Messages : 2
Inscription : 28 mars 2014, 12:26

Re: Problème d'exportation avec Kino

Message par Duanra »

Un petit up...

undertaker
Messages : 1477
Inscription : 05 janv. 2005, 20:58
Localisation : LIEGE - BELGIQUE

Re: Problème d'exportation avec Kino

Message par undertaker »

Bonjour Duanra,

Je ne peux hélas pas te venir en aide, n'utilisant pas ce logiciel mais je peux te conseiller de poster ta demande sur ce fil qui est très très réactif et géré par les auteurs du logiciel de montage vidéo LPROD.

A+
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 10, Inkscape 0.92, Scribus 1.4.8 et aussi Gimp, Blender, ...

Bebert
Messages : 271
Inscription : 30 déc. 2004, 18:08
Localisation : Nord (France)

Re: Problème d'exportation avec Kino

Message par Bebert »

Il y a un moment que je n'ai pas utilisé Kino (j'utilise Kdenlive sur Lubuntu 13.10), et je ne me souviens pas avoir eu ce problème avec les "rendus".
J'ai néanmoins trouvé quelques pistes :

- http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=253958 (ne concerne pas vraiment les "rendus" apparemment, mais plutôt la lecture)
- http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=346239 (concerne aussi la lecture)
- http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=413961
- http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=204871

Désolé, les messages cités ci-dessus datent parfois, mais Kino n'est plus très jeune non plus, et n'est plus "maintenu", je crois.
Donc s'il s'agit d'un bug (dû à une interaction avec d'autres programmes ou librairies installés), le problème risque d'être difficile à résoudre.

Il faut sans doute voir en particulier les problèmes liés au son, qui interfèrent sur le défilement de l'image ou vérifier comment Kino évalue précisément le temps (en comparant avec d'autres logiciels vidéo)...
Gimp 2.8.22 et Kdenlive 18.12.1
-- Peppermint 9 (x86_64) sur Intel Celeron 900 CPU 2.20GHz / Intel GL40 Express - mémoire vive 3 Go

Répondre