kdenlive 0.7.6 sur FC11

Discutez l'usage de Kino, Cinelerra et les autres
Des problèmes pour sonoriser vos vidéos? Parlez-en ici...
fgland
Chuchoteur
Chuchoteur
Messages : 23
Inscription : 24 juil. 2006, 21:48

kdenlive 0.7.6 sur FC11

Message par fgland »

Bonsoir et bonne année !
J'ai découvert il y a quelque temps kdenlive et avais été embalé par les transitions "luma" qui étaient proposés et surtout par le fait qu'on pouvait en créer à la demande ce qui me permettait des incrustations de vidéo dans une image et plein de choses.
Malheureusement ce type de transition à disparu. Quand j'ouvre mes anciens fichiers, l'effet est là et marche bien mais je ne peux y toucher. Ils apparaîssent sous le nom de Wipe avec dans la fenêtre transition AffineComposite.
Est-ce une transition définitivement abandonnée ou peut-on espérer la voir réapparaître ?
Mon anglais ne me permet malheureusement pas de le demander sur le site du prjet !

Merci

Gérard

Digital
Bavardeur
Bavardeur
Messages : 103
Inscription : 22 mars 2008, 18:43

Message par Digital »

Bonjour et bonne année !

elles n'ont pas disparut, en fait après avoir placé ta piste de transition au dessus de la principale, il y a une petite zone sensible sur la piste (près de la flèche) qui en la cliquant permet de déposer automatiquement la transition entre les deux pistes. Par défaut c'est un fondu enchaîné. Mais si tu vas dans la fenêtre de transition (onglet), tu peux choisir une luma.
Bureau: Intel Pentium Dual Core Quad 2,33Ghz | NVIDIA Geforce 7300 HD 512 | 4098MB | OS Mandriva+Compiz.
Portable Toshiba Satellite U200-163 (centrino duo) OS Mandriva+Compiz / XP pour la garantie :-(

fgland
Chuchoteur
Chuchoteur
Messages : 23
Inscription : 24 juil. 2006, 21:48

Message par fgland »

hélas comme vous pouvez le voir en suivant le lien, je ne l'ai plus dans ma version : (image très compressée 90Ko)
http://www.frmichaelbozell.com/kdenlive.jpg

Merci

Gérard

Digital
Bavardeur
Bavardeur
Messages : 103
Inscription : 22 mars 2008, 18:43

Message par Digital »

confusion avec version 0.7.3 voir post ci dessous.
Dernière modification par Digital le 02 janv. 2010, 22:43, modifié 1 fois.
Bureau: Intel Pentium Dual Core Quad 2,33Ghz | NVIDIA Geforce 7300 HD 512 | 4098MB | OS Mandriva+Compiz.
Portable Toshiba Satellite U200-163 (centrino duo) OS Mandriva+Compiz / XP pour la garantie :-(

Digital
Bavardeur
Bavardeur
Messages : 103
Inscription : 22 mars 2008, 18:43

Message par Digital »

Il faut aussi choisir le type "WIPE" (transition par balayage) dans la transition et le menu déroulant apparais pour sélectionner les luma.

Image

Chez vous c'est "transition par balayage" dans le menu déroulant (chez moi ce n'est pas traduit et marqué "wipe" à cet endroit.)
Bureau: Intel Pentium Dual Core Quad 2,33Ghz | NVIDIA Geforce 7300 HD 512 | 4098MB | OS Mandriva+Compiz.
Portable Toshiba Satellite U200-163 (centrino duo) OS Mandriva+Compiz / XP pour la garantie :-(

fgland
Chuchoteur
Chuchoteur
Messages : 23
Inscription : 24 juil. 2006, 21:48

Message par fgland »

merci beaucoup, je n'avais pas imaginé que ce pouvait-être cela.
Cela m'enlève une grosse épine du pieds
L'année s'annonce mieux !
Gérard

Répondre