Le bordel d'Ido (Ne pas le faire chier!)

Présentez ici vos travaux en cours réalisés à l'aide de logiciels de création 2D libres (Gimp, Krita, autres). Les sujets relatifs à des images réalisées avec des outils 2D non libres seront détruits par les modérateurs. Vous devez avoir un espace personnel où stocker vos images.
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

bon ben je viens de relancer la commande dans un terminal sous gnome (après avoir relancé le gnome) ca fonctionne
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

ha si j'ai rtorrent qui tournait a côté pour ne pas avoir de problème avec le courant porteur peut être ca
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Bon ben ce n'était pas rtorrent le problème non plus. J'ai recompilé la même version du gimp (pour l'instant), je continue. Mais de toute façon après plantage du gimp il y avait des conséquences sur d'autres applications parce que je perdais le clic droit dans le terminal, et j'avais le problème de revdept-rebuild (ça devait être des informations de backtrace de crois j'ai à peine lu, bref). Ca je le retiens

J'ai du mal à compiler certains softs sur mon système (ben j'ai deux installations de gentoo là), j'attend d'avoir bien gratté avant d'y regarder mais si je suis emmerdé entre temps ça ne pas le faire. Le système est comme il est de tte manière et je ne peux rien y faire.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

il y avait des conséquences sur d'autres applications parce que je perdais le clic droit dans le terminal
Mais ça c'est pareil le problème persistait lorsque je cliquais sur la petite croix pour fermer la fenêtre du gimp et qu'après un message le gnome me terminait le programme par contre j'ai remarqué qu'en utilisant htop le problème était résolu sans redémarrer ma session gnome (un "sigterm", pas un "sigkill", il me semble).
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Bon ben j'ai encore le même problème (à l'improviste).
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

C'était un "sigkill", le "sigterm" est sans effets.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Bon alors j'utilisai la version 2.6.11-r1, je viens de compiler et installer la version 2.6.11-r5, la version 2.6.12 ne compile pas.

Code : Tout sélectionner

ido@zalem ~ 13:39
$eix media-gfx/gimp
[U] media-gfx/gimp
     Available versions:  (2) 2.6.11-r1 ~2.6.11-r2 ~2.6.11-r3 ~2.6.11-r4 2.6.11-r5 ~2.6.11-r6 2.6.12 [M]~2.7.3 [M]~2.7.3-r1 [M]~2.7.4 [M]~2.7.5 [M]~2.8.0_rc1 [M]**9999
	{aalib alsa altivec bzip2 curl dbus debug doc exif gnome gs jpeg jpeg2k lcms mmx mng pdf png python smp sse svg tiff udev webkit wmf xpm}
     Installed versions:  2.6.11-r5(2)(01:37:31 PM 04/20/2012)(alsa dbus exif gnome jpeg lcms mmx mng pdf png smp svg tiff wmf -aalib -altivec -curl -debug -doc -python -sse -webkit)
     Homepage:            http://www.gimp.org/
     Description:         GNU Image Manipulation Program

* media-gfx/gimp-arrow-brushes
     Available versions:  20120122
     Homepage:            http://www.gimphelp.org/index.shtml
     Description:         Arrow brushes for GIMP

Found 2 matches.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

j'ai un décalage de mon horlorge tiens
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Je n'avais pas remis mes commandes dans mes taches crons.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

bon ben ça recommence.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

si je récupère quand même mon clic droit en cliquant sur la petit croix.

je vais lancer la commande en terminal on verra bien la sortie au prochain plantage.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Bon alors l'autre jour je vais dormir, j'éteins les moniteurs et lendemain quand je me lève je les remet en route, pourtant écran noir et le clavier n'a aucune réaction la touche MAJ ne fonctionne plus (plus de led), obligé de redémarrer la machine.
Aujourd'hui je vais toilette, je reviens dans ma chambre, même problème.

Je n'ai pas activé le screensaver.

J'ai déjà eu un disque dur qui a grillé il y a longtemps, l'alimentation plus récemment faut pas exagérer.

Je vais faire un backup moi.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Ca n'a pas l'air de déconner avec ma commande dans le term. Je touche du bois
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

et maintenant c'est une coupure de courant je n'avais pas sauvegardé.
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
idodesuke
Messages : 479
Inscription : 16 sept. 2006, 03:30
Localisation : France, Aisne

Re: Le bordel d'Ido

Message par idodesuke »

Tiens ma mère joue un rôle, elle me dit ce que je dois faire, d'habitude elle râle plutôt parcequ'elle n'est pas heureuse. :)
Be what you want
[...]
Free the people
Be the people
[The answer]

Si t'as les mots pour le dire c'est que ca peut se concevoir.
Si l'truc il se présente bien le bitonio s'emboîtra bien dans l'machin.
Au final on aura un système qui roule ma poule!
Répondre