Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 13 Déc 2019, 10:11



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Flux rss et netvibes 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Déc 2006, 11:06
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Flux rss et netvibes
Bonjour

J'utilise Netvibes pour avoir une vision générale de tous mes sites préférés, j'ai copié l'adresse de votre flux et celui ci n'est pas reconnu comme étant un flux rss valide.

Y a t'il des normes pour les flux rss?

Patrick


23 Déc 2006, 11:13
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 27 Déc 2004, 01:57
Messages: 901
Localisation: Brest, Dijon
Répondre en citant le message
Message 
Salut,

oui, tu peux jeter un œil à l'article wikipedia sur le RSS : http://fr.wikipedia.org/wiki/Really_Simple_Syndication

mais aussi faire un tour du côté d'un validateur : http://feedvalidator.org/docs/

Quel(s) flux te pose(nt) problème ? Les articles, les brèves, les messages du forum ?


26 Déc 2006, 21:47
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Déc 2006, 11:06
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message 
Voici le lien que je copie dans Netvibes:

Entrez une URL (RSS/ATOM ou autodétection) :
http://www.linuxgraphic.org/rss.php

[b]désolé, pas de flux trouvé à cette url[/b]
Ou importez un fichier OPML :

Ajoutez les flux dans de nouveaux onglets

C'est pour cette raison que je vous interrogeais.

Patrick HINGE


28 Déc 2006, 21:20
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 27 Déc 2004, 01:57
Messages: 901
Localisation: Brest, Dijon
Répondre en citant le message
Message 
Euh, chez moi ça fonctionne (je viens d'essayer NetVibes). Le « problème » est que la page en question... est un petit fichier HTML (donc à ouvrir depuis ton navigateur web) qui te donne les différents flux RSS disponibles. Il suffit alors de coller le flux RSS de ton choix dans NetVibes.


29 Déc 2006, 19:08
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Déc 2006, 11:06
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message 
J'ai l'habitude de copier par un clic droit les flux rss, et puis ma version de Firefox n'indiquait pas qu'il y avait un flux disponible.

Merci

Patrick.


30 Déc 2006, 23:37
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com