Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 22 Mar 2019, 05:50



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
barre d'outils 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 20 Nov 2015, 19:23
Messages: 17
Répondre en citant le message
Message barre d'outils
Bonjour,
la barre d'outils hotozontale avec les icones(incorporation d'images, de texte, pipette...) n'apparaît plus..
comment la retrouver, merci

ps: ça urge!


12 Déc 2018, 12:03
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 267
Répondre en citant le message
Message Re: barre d'outils
tout d'abord un petit conseil: il vaut la peine d'apprendre à travailler sans la barre d'outils! (pour la plupart des tâches...)

ceci dit, si tu a caché / fermé la barre d'outils

chez moi, avec un clic droit sur la barre de menus ou sur un autre barre d'outils, je peux choisir les "outils".

la même option se trouve aussi vers la fin du menu "fenêtres".

et si tu l'as bougé en dehors de l'écran, il te faudra demander à scribus de récréer les préférences en effaçant celles actuellement actives.
si c'est le cas, j'ai besoin de connaître ton OS et version de scribus...

p.s.: bon apétit


12 Déc 2018, 13:13
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 20 Nov 2015, 19:23
Messages: 17
Répondre en citant le message
Message Re: barre d'outils
Merci, j'ai trouvé en utilisant le clic droit !
Par contre j'ai toujours de pb avec les couleurs;
pour faire simple: un document avec une reproduction de tableau -
avec la pipette je prend la couleur du fond du tableau car je veux la m^me en fond de tout le document
je remplis le document en dessinant des rectangles que je colorie avec la couleur prélevée
La où ça ne va pas c'est quand je passe en pdf, les couleurs sont différentes... à priori un pb entre rvb et cmyn.;; mais je n'arrive pas à le résoudre ..


12 Déc 2018, 14:35
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 267
Répondre en citant le message
Message Re: barre d'outils
si la couleur est importante, la pipette n'est pas la solution.

il te faut aller voir dans la source quelle couleur a été utilisée pour le tableau et la définir aussi dans scribus.

j'imagine que le tableau est une image... si c'est le cas tu peux aussi essayer d'activer l'aperçu détaillé pour cette image (toujours avec un clic droit).. et après utiliser la pipette... mais c'est risqué...


12 Déc 2018, 15:13
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com