Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 23 Sep 2018, 05:12



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Souci avec boîte 3d : modification taille 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Avr 2014, 16:17
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Souci avec boîte 3d : modification taille
Bonjour

Pour faire mes schémas, j'ai besoin de boîte 3D : j'ai utilisé l'outil "créer une boite 3d" jusque là pas de problème. Sauf que quelques jours plus tard, en ouvrant mon fichier, j'ai eu la désagréable surprise de voir que ma boite 3d était présente mais n'était pas de la même taille que celle que j'avais précédemment enregistrée !
Quelqu'un a-t-il une astuce pour faire facilement une boite 3d ?
J'ai essayé en dupliquant des rectangles et en les retravaillant avec les poignées (comme c'est suggéré ici) mais la perspective n'est pas respectée et je n'arrive pas à faire des boîtes propres.
Merci


05 Sep 2018, 17:31
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 01 Mar 2009, 02:30
Messages: 42
Localisation: Canada
Répondre en citant le message
Message Re: Souci avec boîte 3d : modification taille
Bonjour,
Pour dessiner une boîte 3D tu dois absolument être sur le canevas et pas à côté. Chez moi j'y arrive mais parfois quand je veux déplacer une boîte, elle disparait. À n'y rien comprendre. Cependant lorsque j'enregistre et réouvre, aucun problème, ça a les mêmes dimensions. Sinon je te mets un lien pour créer des boîtes 3D manuellement :
https://www.youtube.com/watch?v=KG81NFMDd3s

_________________
Citronelle
Inkscape 0.92.2 - Gimp 2.8.18 - Sous macOS Sierra 10.12.6


08 Sep 2018, 13:22
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 225
Répondre en citant le message
Message Re: Souci avec boîte 3d : modification taille
Hello
Une suggestion: Faire une photo d'une boîte, dessiner sur ce modèle ?


08 Sep 2018, 14:51
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 01 Mar 2009, 02:30
Messages: 42
Localisation: Canada
Répondre en citant le message
Message Re: Souci avec boîte 3d : modification taille
Re,
Je me suis pratiqué à faire des boîtes 3D et essayé de comprendre pourquoi lorsque je déplaçais, agrandissait ou dupliquait ma boîte elle disparaissait. Voilà ce que j'ai fait : J'ai converti ma boîte 3D en chemins (Shift Ctrl C) tout de suite après avoir créé ma boîte comme je la voulais et là maintenant je peux l'agrandir, la déplacer, la dupliquer etc... sans qu'elle ne disparaisse.

Je ne sais pas si tu convertissais ta boîte 3D en chemins si ça réglerait ton problème. Tiens-moi au courant svp. 8)

_________________
Citronelle
Inkscape 0.92.2 - Gimp 2.8.18 - Sous macOS Sierra 10.12.6


16 Sep 2018, 21:43
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com