Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 24 Mai 2018, 15:51



Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Configuration selon la couche 
Auteur Message
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 16 Aoû 2016, 17:02
Messages: 36
Répondre en citant le message
Message Configuration selon la couche
Bonjour,
Est-il possible de configurer le dessin par couche ?
Par exemple, je voudrais que si je dessine sur une couche, alors le trait par défaut soit de couleur bleue avec une épaisseur de 3. Sur une autre couche, qu'il soit vert d'épaisseur 5. Et que je n'aie pas besoin de reconfigurer mon outil de trait à chaque fois que je change de couche.
Merci.


22 Jan 2018, 12:36
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1314
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Configuration selon la couche
Bonjour ciluz,

Je crains fort que ce ne soit pas possible car Inkscape n'est pas un logiciel de dessin industriel.
Toutefois l'outil utilisé conserve les derniers réglages pour autant que cette option (si elle est configurable) ait été cochée dans les "Préférences de Inkscape".

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


22 Jan 2018, 15:45
Profil Site Internet
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 16 Aoû 2016, 17:02
Messages: 36
Répondre en citant le message
Message Re: Configuration selon la couche
OK merci undertaker. Je ne savais pas que je dessinais comme au dessin industriel... bon.


22 Jan 2018, 20:43
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 216
Répondre en citant le message
Message Re: Configuration selon la couche
Hello
Couche = calque (ou Layer en français d'outre-Manche )
Une possibilité, pour "corriger" après traçage (d'un style unique), avec des calques différents ? (Affichage Maj+Ctrl+L puis Maj+Ctrl+F ... je radote :-/ )
Utiliser 1 calque pour les traits d'1 type précis (couleur, épaisseur ?)
Pour ne sélectionner que les traits d'1 calque, verrouiller d'abord tous les autres calques.
Ensuite attribuer la couleur, l'épaisseur communes...


22 Jan 2018, 23:20
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 16 Aoû 2016, 17:02
Messages: 36
Répondre en citant le message
Message Re: Configuration selon la couche
Oui, je vois pour corriger, mais je cherchais un moyen de changer rapidement de forme de tracé selon une approche du dessin, un peu comme quand on change de crayon.

Merci pour couche -> calque, je m'ai trompé :-)


23 Jan 2018, 14:45
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 335
Répondre en citant le message
Message Re: Configuration selon la couche
Dans le menu Édition, il y la possibilité "Coller le style". Je ne suis pas sûre de l'avoir déjà utilisée, mais ça devrait pouvoir permettre d'unifier rapidement tout un ensemble de formes préalablement sélectionnées.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


23 Jan 2018, 19:04
Profil Site Internet
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 16 Aoû 2016, 17:02
Messages: 36
Répondre en citant le message
Message Re: Configuration selon la couche
Je ne connaissais pas, ça à l'air bien ! Merci !


24 Jan 2018, 10:48
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 7 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com