Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 20 Mai 2018, 14:09



Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
[Résolu] Problème de clonage 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 11 Mar 2016, 21:34
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message [Résolu] Problème de clonage
Bonjour à tous,

Sur Wikipédia j'ai téléchargé un svg représentant un blason vide en svg. Lorsque j'essaie d'éditer le chemin du blason, c'est impossible. Je m'aperçois que ce blason est un clone d'un autre objet du svg auxquels je tente d'accéder avec maj + D. Maheureusement j'ai un petit message d'erreur que je ne comprends pas:
Image

Merci de votre aide.


Dernière édition par inrepublica le 13 Mar 2016, 19:14, édité 1 fois.



11 Mar 2016, 21:45
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1314
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de clonage
Bonjour inrepublica,

Je suppose que ton dessin provient de ce site.

Si c'est le cas, ton "problème" est facile à résoudre ... quand on connaît 8) ;-)

Une fois le blason chargé dans Inkscape :
- Activer la fenêtre des calques
- déverrouiller les 4 calques présents : contour final, reflet final, meuble et fond écru)
- tu peux, pour plus de visibilité déplacer ensuite chaque élément
- tu sélectionnes les 3 éléments en forme d'écu
- dans le menu "Édition => Cloner => Délier le clone".
- maintenant tu peux triturer chaque élément.

Tu donnais toi-même la réponse à ton problème. Le blason est un clone et donc tu ne peux le modifier. Il faut obligatoirement passer par l'objet principal qui a servi à créer le/les clone(s).
Et donc, la solution pour pouvoir modifier on clone est de le "délier" de son maître.

Bon travail.
A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


12 Mar 2016, 16:07
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 11 Mar 2016, 21:34
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de clonage
Super ça fonctionne nickel :P

Merci beaucoup!


13 Mar 2016, 19:14
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 3 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com