Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 21 Nov 2018, 20:28



Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Message erreur Inkscape 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 22 Avr 2013, 14:14
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Message erreur Inkscape
Bonjour,

Nouveau sur ce forum...
Mon ordinateur est équipé de windows7.
J'utilise Gimp depuis plus de deux ans et je commence avec Inkscape que je viens de télécharger.
Lorsque j'ouvre le logiciel, il apparaît le message d'erreur suivant : "Il n'y a pas de disque dans le lecteur. Insérez un disque dans le lecteur\Device\Harddisk3\DR3."
Si j'annule le logiciel se ferme, et donc, je continue. Mais le message revient régulièrement.
Que dois-je faire ?
Merci !
Stylo25


22 Avr 2013, 14:27
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1334
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Bonjour Stylo25,

Ton problème ressemble furieusement à une installation défectueuse.
Je ne suis plus sous windows depuis quelques années déjà (win xp :mrgreen: ) mais es-tu certain d'avoir téléchargé la bonne version de Inkscape et l'avoir installé correctement ?

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


22 Avr 2013, 17:55
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 22 Avr 2013, 14:14
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Bonjour undertaker,

J'ai installé la version suivante : "Inkscape-0.48.2-1-win32" sur "comment ca marche.net" et je n'ai pas fait de manip particulière pendant l'installation...
cette version n'est pas bonne ?
Me conseille-tu d'installer une version plus ancienne ?
:|


25 Avr 2013, 19:40
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1334
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Bonjour,
Personnellement, j'ai déjà eu quelques problèmes avec des téléchargements sur le site que tu renseigne. Depuis, je passe par le site de Inkscape pour choisir une version à installer.
Une autre solution qui ne m'a jamais posé de problème est Clubic.
Mais je suis exclusivement sous Linux.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


26 Avr 2013, 09:05
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 22 Avr 2013, 14:14
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
J'ai téléchargé le logiciel sur le site inkscape. Après plusieurs essais, le problème est résolu. Le message d'erreur n'apparaît plus.
Yapluka !
Bonne journée.


27 Avr 2013, 13:34
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Juin 2013, 06:12
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Bonjour,

J'ai moi aussi ce problème surtout quand je colorie mes dessins. J'ai téléchargé le logiciel sur le site inkscape.

Voici les messages :

http://img4.hostingpics.net/pics/680767ink.jpg

http://img4.hostingpics.net/pics/939411ink2.jpg

Savez vous d'où cela peut provenir ?

Merci.


10 Juin 2013, 11:02
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Nov 2012, 08:48
Messages: 14
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Bonjour amethyste,

Pas que ce forum soit allergique aux systèmes d'exploitation propriétaires, mais si tu ne l'avais pas remarqué, le nom du site est LinuxGraphic - et s'adresse donc aux utilisateurs de Linux. Linux est une famille de systèmes d'exploitation libres qui n'a absolument rien à voir avec Windows. Certains de ceux les plus connus sont Ubuntu, Fedora, Mageia, et bien d'autres.

Bref, tes chances sont minces que quelqu'un d'expérimenté sous Windows puisse te dépanner ici. Je te conseille de trouver un forum spécialisé dans Windows.

Bonne chance.


12 Juin 2013, 04:58
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 01 Oct 2008, 16:54
Messages: 358
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Bonjour amethyste,
tu peux essayer avec une version antérieur d'inkscape pour voir si le problème est le même.
http://sourceforge.net/projects/inkscap ... /inkscape/
A+
Imppao

_________________
Tutos vidéos : inkscape, gimp, blender
http://imppao.wordpress.com


12 Juin 2013, 08:21
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Juin 2013, 06:12
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Message erreur Inkscape
Je vais essayer merci imppao


16 Juin 2013, 01:03
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 9 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com