Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 24 Juin 2018, 09:13



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Rendu Noir 
Auteur Message
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 05 Juin 2005, 17:11
Messages: 40
Localisation: Près de Paris, France
Répondre en citant le message
Message Rendu Noir
Bonjour,

Construire des scenes simples sous pov-Ray me donnent un bon rendu. Mais des que je fait autre chose avec un modeleur à part (qui peux exporter pour Pov-Ray bien sur) cela ne me permet pas de faire un rendu dans Pov-Ray (avec le fichier .pov d'ouvert créé avec le modeleur à part donc). En effet, Pov-Ray me fait un écran noir ... et c'est bien dommage, pourtant, rien ne flanche...

Comme modeuleurs capables d'exporter en .pov , j'utilise Blender principalement (avec un plugin), mais aussi SpilinEditor et sPatch.

C'est un peu bête, mais si vous avez un truc ...

Merci :)

PS : Windows XP


28 Aoû 2005, 22:33
Profil Site Internet
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 27 Déc 2004, 01:57
Messages: 901
Localisation: Brest, Dijon
Répondre en citant le message
Message 
Au hasard, il n'y a pas de texture et du coup tout est noir (couleur par défaut) ?


29 Aoû 2005, 00:35
Profil Site Internet
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 05 Juin 2005, 17:11
Messages: 40
Localisation: Près de Paris, France
Répondre en citant le message
Message 
Bah, parlons avec Blender.

Si il y a une texture (une couleur) et des lampes. Mais quand je clique sur Run, en fait une ligne jaune surligne une ligne (^^) de mon code, est-ce un erreur ?

Un petit exemple avec Blender en cube rose avec 4 lampes et un caméra (la scene premiere de Blender mais j'ai colorié le cube et est mis 4 lampes).

Citation:
//povray beta version 3.6
// Povanim export from : untitled , Meshes


#include "matuntitled.inc"



//Mesh number: 1
#declare Cube1 = mesh2 {
vertex_vectors{ #include "untitledCube1verts.inc"}
normal_vectors{ #include "untitledCube1norm.inc"}
face_indices{ #include "untitledCube1faces.inc"}
normal_indices{ #include "untitledCube1nindice.inc"}
}

object{ Cube1
pigment{Material_pig}
finish{Material_fsh}
scale<1.0,1.0,1.0>
rotate<0.0,0.0,0.0>
translate<0.0,0.0,0.0>
}

(oui, c'est avec Povanim)
La ligne mise en gras est surlignée en jaune, une erreur ?

Par contre avec SpilinEditor, comme je ne le maîtrise pas très bien, je ne sais pas vraiment si j'ai mis une texture ou une lumière, mais dans la fenêtre de rendu à gauche, mon objet est bleu sur fond noir, et quand j'exporte en .pov, ya même pas d'érreur (ligne jaune absente) mais le rendu est noir ... tout simplement ...

:roll:

PS : Même problème sur une Ubuntu 5.04


29 Aoû 2005, 12:05
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004, 08:23
Messages: 2103
Localisation: Toulouse
Répondre en citant le message
Message 
est-ce que le fait de lancer le script génère sur ton disque divers fichiers *.inc? Il me semble qu'il devrait! Si jamais il n'en apparaît pas, cela veut dire que POV ne parvient pas à importer aucun des éléments d'où... écran noir!

@+
olivS


29 Aoû 2005, 13:43
Profil ICQ YIM Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com