Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 14 Déc 2017, 06:18



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
enregistrer en PNG avec une résolution de qualité 
Auteur Message
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 05 Avr 2015, 22:35
Messages: 21
Répondre en citant le message
Message enregistrer en PNG avec une résolution de qualité
Bonjour,

J'ai crée une image sous Blender avec une résolution 1920 x 1920.
Lorsque je l'enregistre en PNG avec F10 je me retrouve avec une image 32,86 x 32,86 cm et une résolution de 72 dpi.
Pour pouvoir l'imprimer, il me faut un format 80 x 80 cm et 300 dpi. Je ne trouve pas sur quelles instructions agir pour avoir ce résultat.
Faut-il passer par un autre logiciel pour tranformer un fichier .blend en png

Merci d'avance pour les réponses


23 Avr 2015, 09:04
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1250
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: enregistrer en PNG avec une résolution de qualité
Bonjour phifo,

As-tu regardé dans la doc ?

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


24 Avr 2015, 06:42
Profil Site Internet
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 05 Avr 2015, 22:35
Messages: 21
Répondre en citant le message
Message Re: enregistrer en PNG avec une résolution de qualité
La doc est pour la version 2.4 et l'interface à été modifié sur 2.6 est c'est difficile à se retrouver.
j'essayais de modifier les dimensions dans le rendu mais ça ne fonctionnait pas. Depuis que je suis passé à la version 2.74 ça fonctionne . Il y avait peut être un bug.
Par contre pas trouvé comment avoir une résolution supérieur à 76 dpi


08 Mai 2015, 08:53
Profil
P'tit timide
P'tit timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2016, 19:32
Messages: 19
Localisation: dijon (moutarde tout ça)
Répondre en citant le message
Message Re: enregistrer en PNG avec une résolution de qualité
bonjour les dpi c'est joint au nombre de pixel de ton image et c'est une information d'impression

je ne sais pas le ratio pour 300 dpi mais par exemple sous gimp tu essayes de créer (même vide) une image 300dpi avec les dimensions que tu veux.
80x80 ou autre

et la tu auras le nombre de pixel de résolution à respecter

vala vala

_________________
opensuse 42.1 leap forever !!
http://labonneanime.fr


04 Juin 2016, 17:42
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com