Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 21 Sep 2018, 23:08



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Ecran noir lors du rendu 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 21 Mai 2004, 19:12
Messages: 5
Répondre en citant le message
Message Ecran noir lors du rendu
J'ai fait une petite anim sous blender, et depuis que j'ai bidouillé le bouton de choix de moteur de rendu, j'ai désepérément un écran de rendu noir.
Malheur à moi d'avoir voulu essayer ce que ca donnait avec yafray.
J'ai le blender 2.33a, ma scène contient juste une texrture UV, 4 meshes, une lampe et une camera.

(j'ai eu aussi beacoups de bug lors des rendu de cette scène (avant l'écran noir))

si vous avez ne idée, j'ai beau STFW, je ne trouve rien décrivant exactement mais symptôme, y'a bien un gars qui parlait de dupications à problèmes, mais cela ne m'a pas aidé. :-(

merci d'avance, et d'au moins avoir lu ce post.


25 Mai 2004, 19:33
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004, 08:23
Messages: 2103
Localisation: Toulouse
Répondre en citant le message
Message Re: Ecran noir lors du rendu
STFW? je ne sais pas ce que cela veut dire ;-)

est-ce que le pb se pose pour toute nouvelle scène, ou uniquement celle en question?

si uniquement sur celle-ci, vérifie que la caméra est bien active (sélectionne-la en rose, puis CTRL+NUMPAD0), que ta lampe n'a pas accidentellement basculé sur un calque inactif, essaie d'ajouter un objet supplémentaire (genre une sphère) et regarde si elle apparaît au rendu etc.

A bientôt pour la suite des investigations,
OlivS


27 Mai 2004, 10:28
Profil ICQ YIM Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 21 Mai 2004, 19:12
Messages: 5
Répondre en citant le message
Message Re: Ecran noir lors du rendu
Rien à faire, c'est seulement sur celle-ci et ça ne bouge pas :(
de plus, pour les histoires de caméra, j'ai un arrière plan (world) blanc, qui ... aparait toujours noir.

bref c'est désespérant

PS : STFW -> Search the fucking web = google est ton ami en moins poli. C'est une injonction fréquente faite au newbie posant une question déjà posée mille fois dont la réponse est (plus ou moins) facile à trouver.
va de pair avec STFD (Search the fucking documentation)


27 Mai 2004, 16:13
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004, 08:23
Messages: 2103
Localisation: Toulouse
Répondre en citant le message
Message Re: Ecran noir lors du rendu
Même le CTRL+0 avec la caméra souhaitée active??? Bon... tu peux mettre le fichier blend en libre téléchargement qq part? J'aimerai y jeter un oeil et essayer de comprendre...
@+
OlivS


28 Mai 2004, 17:13
Profil ICQ YIM Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 21 Mai 2004, 19:12
Messages: 5
Répondre en citant le message
Message Re: Ecran noir lors du rendu
tu devrais le trouver ici : (y'a aussi une galerie, mais il ne faut pas y faire attention -> voir les dates de fichier)

http://vali.system.free.fr/xmmsMainanim.blend

et bien si tu trouve, merci beaucoup, mais je suis déjà reparti d'un version antérieure


28 Mai 2004, 18:03
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com