Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 16 Jan 2018, 09:31



Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Problème au démarrage d' Hugin 
Auteur Message
Nouveau venu
Nouveau venu

Inscription: 11 Oct 2016, 13:21
Messages: 1
Répondre en citant le message
Message Problème au démarrage d' Hugin
Bonjour,

j'ai un soucis à l'installation de Hugin (logiciel que je suis sensé présenté plus tard en formation). Je peux l'installer (avec le gestionnaire de logiciels) mais au démarrage du logiciel des messages d'erreurs apparaissent.

D'abord cela apparaît:

ASSERT INFO:
../src/unix/glx11.cpp(442): assert "ok" failed in GetGLXVersion(): GLX version not found

BACKTRACE:
[1] wxGLCanvasX11::GetGLXVersion()
[2] wxGLCanvasX11::ConvertWXAttrsToGL(int const*, int*, unsigned long)
[3] wxGLCanvasX11::InitXVisualInfo(int const*, __GLXFBConfigRec***, XVisualInfo**)
[4] wxGLCanvas::Create(wxWindow*, int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&, int const*, wxPalette const&)
[5] wxGLCanvas::wxGLCanvas(wxWindow*, int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&, int const*, wxPalette const&)
[6] GLViewer::GLViewer(wxWindow*, PT::Panorama&, int*, GLPreviewFrame*, wxGLContext*)
[7] GLPreviewFrame::GLPreviewFrame(wxFrame*, PT::Panorama&)
[8] MainFrame::MainFrame(wxWindow*, PT::Panorama&)
[9] huginASSERT INFO:
../src/unix/glx11.cpp(59): assert "vi" failed in wxGLContext(): invalid visual for OpenGL

BACKTRACE:
[1] wxGLContext::wxGLContext(wxGLCanvas*, wxGLContext const*)
[2] GLViewer::GLViewer(wxWindow*, PT::Panorama&, int*, GLPreviewFrame*, wxGLContext*)
[3] GLPreviewFrame::GLPreviewFrame(wxFrame*, PT::Panorama&)
[4] MainFrame::MainFrame(wxWindow*, PT::Panorama&)

Ensuite, si je fait "continue", j'obtiens se message:

ASSERT INFO:
../src/gtk/window.cpp(2831): assert "m_widget" failed in DoSetSize(): invalid window

BACKTRACE:
[1] wxWindow::DoSetSize(int, int, int, int, int)
[2] wxBoxSizer::RecalcSizes()
[3] wxSizer::Layout()
[4] wxWindowBase::Layout()
[5] GLPreviewFrame::SetGuiLevel(GuiLevel)
[6] GLPreviewFrame::GLPreviewFrame(wxFrame*, PT::Panorama&)
[7] MainFrame::MainFrame(wxWindow*, PT::Panorama&)
[8] huginApp::OnInit()
[9] wxEntry(int&, wchar_t**)
[10] main
[11] __libc_start_main
[12] _start


[5] huginApp::OnInit()
[6] wxEntry(int&, wchar_t**)
[7] main
[8] __libc_start_main
[9] _start


J'espère que quelqu'un saura d'où vient le problème, on m'a dit que ça pourrait venir des accélérateurs graphiques/3d ou des pilotes graphiques (si ce n'est pas la même chose..). Je commence tout juste sous LMDE 2 Betsy.

Merci !


11 Oct 2016, 13:24
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1258
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Problème au démarrage d' Hugin
Bonjour,

Il semble qu'il te manque la bibliothèque GLX.
Tu peux trouver des infos en français ici.

Une recherche google donne des centaines de liens et d'explications sur la manière d'installer.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


11 Oct 2016, 14:18
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 2 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com