Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 23 Nov 2017, 09:26



Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Erreur Extension : Traceur de fonction 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Avr 2017, 04:13
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour,
J'aimerais tracer une parabole à l'aide de Inkscape.
J'ai lu sur internet qu'on pouvais pour ça utiliser l'extension Rendu -> Traceur de fonction...
Cependant je reçoit un message d'erreur quand j'essaye de l'utiliser.
Code:
Traceback (most recent call last):
  File "funcplot.py", line 317, in <module>
    e.affect()
  File "C:\Program Files\Inkscape\share\extensions\inkex.py", line 283, in affect
    self.effect()
  File "funcplot.py", line 288, in effect
    newpath.set('title', self.options.fofx)
  File "src\lxml\lxml.etree.pyx", line 824, in lxml.etree._Element.set (src\lxml\lxml.etree.c:49167)
  File "src\lxml\apihelpers.pxi", line 570, in lxml.etree._setAttributeValue (src\lxml\lxml.etree.c:21537)
  File "src\lxml\apihelpers.pxi", line 1439, in lxml.etree._utf8 (src\lxml\lxml.etree.c:30118)
ValueError: All strings must be XML compatible: Unicode or ASCII, no NULL bytes or control characters


J'ai fais des recherches et je suis tombé sur ce site :
https://www.odoo.com/de_DE/forum/hilfe-1/question/how-to-resolve-valueerror-all-strings-must-be-xml-compatible-unicode-or-ascii-no-null-bytes-or-control-characters-error-56975
qui me dit qu'il ne faut pas de caractères spéciaux dans la description du code en python.
Seulement voila, ce n'est pas moi qui a codé l'extension, elle était là dès l'installation de Inkscape.

Je serais ravi si vous pouvez m'aider à corriger cette erreur ou si vous connaissais une autre manière de dessiner une parabole.


08 Avr 2017, 04:29
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 01 Oct 2008, 16:54
Messages: 333
Répondre en citant le message
Message Re: Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour Cédric
quelle est la version d'inkscape que tu utilises ?
j'ai testé sur :
- mac os x, inkscape version 0.912 -> cela fonctionne
- windows 7 , inkscape version 0.92pre2 15127 -> cela fonctionne
A+
Imppao

_________________
Tutos vidéos : inkscape, gimp, blender
http://imppao.wordpress.com


09 Avr 2017, 13:49
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Avr 2017, 04:13
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour Imppao,
merci de bien vouloir m'aider.
j'utilise Inkscape 0.92.1 (64 bits) sur Windows 10.
A+
Cédric


10 Avr 2017, 02:27
Profil
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour Cédric,

Tout à l'air de fonctionner aussi de mon côté, avec Windows 7 et 0.92.1. Pour être sûr, j'ai essayé avec les différentes options (des fois que l'une d'entre elles ait un problème de codage), mais sans succès (enfin, sans succès pour reproduire l'erreur...).

Peut-être le problème vient-il de la fonction utilisée ? Pouvez-vous nous indiquer celle avec laquelle vous obtenez une erreur ? Est-ce qu'en la remplaçant par quelque chose de plus simple (x, par exemple), ça fonctionne bien ?

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


10 Avr 2017, 07:57
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1240
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour,

Chez moi aussi cela fonctionne correctement. Debian 8.6 et Inkscape 0.92.0 r15299.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


11 Avr 2017, 14:49
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Avr 2017, 04:13
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour a tous,

J'ai trouvé la raison de mon erreur (qui est assez bête :lol: ),
comme la plupart des langages de programmation,
python ne comprend pas x² ou x^2, il faut donc écrire x*x.
Je pensais avoir essayé avec d'autres fonctions mais apparemment non.

Voila, c'est tout. :)
Merci a tous pour votre aide.
Au revoir
Cédric


12 Avr 2017, 11:11
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1240
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Erreur Extension : Traceur de fonction
Bonjour Cédric,

Pour élever un nombre à une puissance avec Python, il faut utiliser ** au lieu de ^
3**2 donnera 9 comme résultat.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


13 Avr 2017, 11:30
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 7 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com