Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 18 Nov 2017, 13:57



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Tuto : Créer un flocon 
Auteur Message
Admin d'Inkscape-fr

Inscription: 13 Aoû 2004, 19:58
Messages: 225
Localisation: France
Répondre en citant le message
Message Tuto : Créer un flocon
Bonjour,
Un tuto (écrit) pour réaliser un flocon : http://www.yemanjalisa.net/realiser-un-flocon-de-neige-avec-inkscape/
Image
Il est expliqué pas à pas pour les débutants.
Mais les connaisseurs le trouveront "sympathique" tandis que peut être certains d'entre vous se remémorons l'utilisation des raccourcis pour être plus efficaces (redimensionner depuis le centre, déplacer le centre de rotation pour appliquer des symétries, dupliquer etc).

Bonne lecture !

PS : lien rajouté de manière visible.


12 Jan 2017, 15:19
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1239
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Tuto : Créer un flocon
Bonjour Lili,

Meilleurs voeux pour 2017.

Il n'y a pas de lien vers le tuto dont tu parles ?

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


12 Jan 2017, 16:54
Profil Site Internet
Admin d'Inkscape-fr

Inscription: 13 Aoû 2004, 19:58
Messages: 225
Localisation: France
Répondre en citant le message
Message Re: Tuto : Créer un flocon
Ah merci undertaker :lol:

Je sais pas comment faire une beaux lien en BBcode ? bon tanpis j'ai mis le lien bien visible :)


13 Jan 2017, 11:08
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1239
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Tuto : Créer un flocon
Bonjour Lili,
Ah oui. C'est mieux avec le lien :lol:

Pour ton "problème" pour le placement de liens, au-dessus de la fenêtre de saisie du message il y a le bouton "URL".
Tu tapes ta phrase avec un ou plusieurs mots consécutifs significatifs. par exemple : "Le flocon se trouve là" et tu veux que "Le flocon" devienne le lien vers la page Web voulue.
Tu sélectionnes les deux mots puis tu cliques sur le bouton "URL". Immédiatement après le clic, deux balises sont placées dans ton texte de part et d'autre de ta sélection.
Code:
[url]Le flocon[/url]

Tu vas sur la page Web voulue et tu copies l'adresse de cette page : http://........ que tu viens coller dans la 1° balise en la faisant préceder du signe = :
Code:
[url=AdresseURLCopiee]Le flocon[/url]

Dans "l'aperçu" (bouton "Aperçu" sous la zone de saisie du message) tu peux voir que les mots choisis sont écrits en vert mais que l'adresse n'est pas visible en clair. Un simple clic sur les mots ouvre le lien.

J'espère avoir été clair dans mes explications.
A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


13 Jan 2017, 11:48
Profil Site Internet
Admin d'Inkscape-fr

Inscription: 13 Aoû 2004, 19:58
Messages: 225
Localisation: France
Répondre en citant le message
Message Re: Tuto : Créer un flocon
test de lien vers l'accueil de linuxgraphic

Ça marche, merci :)


13 Jan 2017, 17:01
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com