Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 18 Jan 2018, 15:32



Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Commande 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Déc 2016, 00:06
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Commande
Bonjour tous le monde,

Cherchant depuis plusieurs jours, mais ne trouvant pas la solution à mon problème, je viens vers vous.
Je désirerais en ligne de commande ( script Batch ) masquer un calque puis en afficher un autre. Cependant je n'y arrive pas.
J'ai réussi a masquer ou afficher tous les calques mais pas un précis. Avez-vous des idées ?


J'ai essayé sans succes :
Code:
inkscape Postes.svg -w --select=g4910 --verb=LayerToggleHide


avec 'g4910' obtenu en affichant mon SVG dont voici un extrait:

Code:
  <g
     style="display:inline"
     inkscape:label="Poste1"
     id="g4910"
     inkscape:groupmode="layer"
     sodipodi:insensitive="true">
    <rect
       inkscape:export-ydpi="100.8"
       inkscape:export-xdpi="100.8"
       inkscape:export-filename="C:\Users\XXX\XXX\XXXX\XXXxX.png"
       ry="3.9570615"
       y="31.060795"


Il semblerai que sélectionne pas le calque mais seulement les objets contenu. Mais je ne sais pas comment faire. Et Notre ami Google semble Sec sur ce sujet :/

Merci pour vos réponses à venir. :)


16 Déc 2016, 00:21
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1259
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Bonjour Titilechat1,

Si tu ouvres l'éditeur xml de Inkscape, tu peux voir les références des calques avec leur indice ainsi que le nom qui leur a été donné.
https://drive.google.com/file/d/0B1uwVu0RTFABWEJBWjlCU3ExWFk/view?usp=sharing

En utilisant ces références dans ton code, tu peux accéder à un calque précis.
A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


16 Déc 2016, 11:38
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Déc 2016, 00:06
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Merci pour votre réponse.

J'ai essayé de mon coté (adapté à votre exemple):

Code:
inkscape Postes.svg -w --select="Gabarit" --verb=LayerToggleHide


Code:
inkscape Postes.svg -w --select="layer1" --verb=LayerToggleHide


Code:
inkscape Postes.svg -w --select=layer1 --verb=LayerToggleHide


Pouvez-vous me donner un exemple de commande fonctionnel ?

Malgré ces essais, rien y fait. :/


16 Déc 2016, 20:03
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Déc 2016, 00:06
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Up !


19 Déc 2016, 22:50
Profil
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Bonjour,

Ce n'est peut-être pas directement lié mais j'ai un gros doute sur l'option -w. Dans le man d'Inkscape, il est écrit :
-w, --export-width=WIDTH
The width of generated bitmap in pixels. This value overrides the --export-dpi setting (or the DPI hint if used with --export-use-hints).

Ne serait-ce pas plutôt -z (without gui) qu'il faudrait utiliser ?

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


20 Déc 2016, 14:28
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Déc 2016, 00:06
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Bonsoir, Oui erreur de ma part. C'est même -G qu'il me faut, étant sous Windob.
Cela dit le problème persiste.

J'ai réessayer avec l'option "g" à la place de "w". Mais rien y fait. mon objet semble se sélectionner mais pas de changement d'affichage. J'ai essayé de Afficher vers caché et inversement. Mais rien ne se passe. :/

Je me pose des questions si c'est réellement possible :/
Et comment faire autrement !


20 Déc 2016, 22:59
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Déc 2016, 00:06
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Up !


22 Déc 2016, 19:25
Profil
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Bon, après quelques tests (0.48.5, 0.91 et la future 0.92), il semblerait que la plupart des fonctions relatives aux calques ne fonctionnent pas. En fait, toutes celles qui nécessitent la sélection d'un calques, alors que d'autres, globales comme LayerHideAll, agissent comme attendu.

À mon humble avis, il s'agit d'un problème de sélection des calques dans l'outil de gestion des calques. Lorsqu'il est fait appel à la ligne de commande, l'objet sélectionné correspond à l'élément XML correspondant à l'identifiant donné. Dans ce cas là, les actions sur le calque sont inopérantes. Lorsque le calque est sélectionné avec la boîte de dialogue des calques, aucun objet XML n'est actif (on peut vérifier avec l'éditeur XML - Ctrl+Maj+X), mais les actions sur les calques fonctionnent.

Donc à priori un défaut spécifique aux calques. Je vais regarder si nous avons un rapport de bogue en cours.

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


26 Déc 2016, 15:11
Profil
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Comme contournement, j'avais pensé considérer le calque comme un groupe d'objet (ce qu'il est au sens SVG), mais malheureusement, il n'existe pas de verbe pour cela. Manuellement, ça aurait correspondu à la case Cacher dans la boîte de dialogue des Propriétés d'objets (Ctrl+Maj+O).

Ah, et puis manifestement, certaines actions interdisent l'utilisation du -z pour supprimer l'interface graphique (voir https://bugs.launchpad.net/inkscape/+bug/843260).

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


26 Déc 2016, 15:23
Profil
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Bon, et bien un nouveau rapport a été créé pour l'occasion :
Bug #1652615 "Layers related verbs don't work correctly"
https://bugs.launchpad.net/inkscape/+bug/1652615

Comme l'utilisation des verbes est assez confidentielle, je ne suis pas très optimiste sur une résolution rapide du défaut, surtout s'il faut revoir les mécanismes internes aux calques. Mais au moins, les développeurs sont au courant du problème.

Merci de l'avoir fait remonter !

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


26 Déc 2016, 15:42
Profil
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Ah, aussi, pas la peine de up-er tous les 3 jours. Le forum est une communauté d'utilisateurs et de contributeurs francophones, tous bénévoles, et il peut arriver que la réponse prenne un peu de temps à arriver (ou n'arrive tout simplement pas, si personne ne sait), en particulier lorsque la question est un peu compliquée à comprendre ou demande une analyse un peu touffue. Dans le pire des cas, il y a quand même des chances pour que quelqu'un donne une piste, à défaut de réponse. Un peu de patience, donc ;)

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


26 Déc 2016, 15:48
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Déc 2016, 00:06
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Re: Masquer et Afficher un Calque précis en ligne de Command
Merci beaucoup pour vos réponses et temps passé.
Cela me rassure. Etant novice dans la ligne de Commande Inkscape, je pensais mal faire.
Merci pour le ticket de déclaration de Bug.

Désolé pour les Ré-up, je suis novice dans l'utilisation de Forum.

Bonne Fête de fin d'année.
Encore Merci.


28 Déc 2016, 11:14
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 12 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com