Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 25 Juin 2018, 00:06



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Problème de rendu des symboles 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Déc 2016, 13:27
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Problème de rendu des symboles
Bonjour,

Je fais appel à vos lumières afin de comprendre et de résoudre un petit soucis. J'ai constitué une bibliothèque de symboles avec des icônes personnalisées en vu de leur réutilisation sur d'autres documents.
Cependant, lors de l'import des icônes, je me suis rendue compte que tous les effets présents sur mes symboles avaient disparus : effets, dégradés, transparence etc... Elles sont méconnaissables.
Si j'importe mon symbole de la bibliothèque vers un document, qui contient déjà une version "normale" de mes symboles, pas de problèmes, le symbole conserve son aspect une fois dans le document. Si j'importe mon symbole, de la bibliothèque vers un document vierge, ou ne contenant pas déjà les icones, catastrophe.

Y'a-t-il un moyen de conserver l'aspect normal de mes icônes dans la bibliothèque ? Est-ce un problème de gestion des effets ?
Si mes symboles ne conservent leur aspect que lorsqu'ils sont déjà présents dans un document, je ne vois plus trop l'intérêt d'avoir une bibliothèque !

Merci beaucoup !


08 Déc 2016, 14:09
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1315
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de rendu des symboles
Bonjour willya,

Il est assez difficile d'essayer de reproduire ce défaut sans connaître ton OS (windows, linux, Mac, ...) et la version de Inkscape.

Tu ne dis pas non plus quelle extension ont les icônes que tu crées.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


08 Déc 2016, 17:07
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Déc 2016, 13:27
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de rendu des symboles
undertaker a écrit:
Bonjour willya,

Il est assez difficile d'essayer de reproduire ce défaut sans connaître ton OS (windows, linux, Mac, ...) et la version de Inkscape.

Tu ne dis pas non plus quelle extension ont les icônes que tu crées.

A+


Ah oui pardon :oops: Pour l'instant, j'utilise la version 0.91 sous win10 64bits. (Je me demande d'ailleurs si je ne vais pas la réinstaller, je trouve l'ensemble assez instable avec pas mal de plantage de la part d'inkscape).
J'ai tenté l'installation sous osX mais impossible de lancer le programme (plantage systématique).
Mes icônes sont sous forme d'un fichier svg tout bête. J'avais pris soin, au préalable, d'aller voir sous quelle forme étaient les symboles livrés avec inkscape.
Je vais de ce pas tenter sous Mint ou Kubuntu voir ce que ça donne.

Merci beaucoup !

Edit : je viens d'essayer sous Ubuntu et le résultat est exactement le même.

Willya


08 Déc 2016, 17:47
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 216
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de rendu des symboles
willya a écrit:
...
Mes icônes sont sous forme d'un fichier svg tout bête
...

Le SVG par défaut est un format Inkscape,
utilises-tu le format "SVG simple" ?

Qu'est-ce qu'une version "normale" de tes icônes ? Une image PNG ?


08 Déc 2016, 20:01
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 08 Déc 2016, 13:27
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de rendu des symboles
Eskejesais a écrit:
willya a écrit:
...
Mes icônes sont sous forme d'un fichier svg tout bête
...

Le SVG par défaut est un format Inkscape,
utilises-tu le format "SVG simple" ?

Qu'est-ce qu'une version "normale" de tes icônes ? Une image PNG ?


J'ai tenté avec les 2 types de fichiers, et ça ne change rien.

Mes icônes sont toutes des objets vectoriels, mais avec des effets (dégradés, transparence etc..), il ne s'agit en aucun cas de png.

Edit : après un tour sur des forums anglophones, je suis en train de me demander si en fait les effets sur les objets ne sont tout simplement pas incompatibles avec la bibliothèque. Tous les exemples de symboles que j'ai vu montrent des formes simples, sans effets, uniquement des aplats. Si c'est ça, c'est décevant :(


08 Déc 2016, 20:10
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com