Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 16 Oct 2018, 10:39



Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Ajouter un "rebord" 3d 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 11 Mar 2016, 21:34
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Ajouter un "rebord" 3d
Bonjour à tous,

J'essaye de représenter dans inkscape un écusson militaire. Mon problème c'est que je ne sais pas comment faire pour ajouter du relief sur le rebord de mon écusson:
Image

J'ai bien tenté de jouer avec le contour et un dégradé, mais je n'arrive à rien de bien folichon.

Je suis preneur d'un tuto ou de quelques conseils!


14 Mar 2016, 18:30
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1331
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Ajouter un "rebord" 3d
Bonsoir,

Tu pourrais trouver ton bonheur , par exemple. Il y a, par exemple, ceci.

Et puis, il y a notre ami Imppao qui est un génie du dessins avec Inkscape.

Bon tutos.

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


14 Mar 2016, 19:38
Profil Site Internet
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 225
Répondre en citant le message
Message Re: Ajouter un "rebord" 3d
Le relief, c'est du trompe-l’œil: Il faut suggérer l'épaisseur des objets en surexposant les parties orientées vers la source de lumière, et en sous-exposant l'opposé...
Cherche sur le net des réalisations ("logo blason" ?), et observe bien la "construction" du dessin, la direction de l'éclairage (venant d'en haut à gauche par exemple ?)...
Un brouillon (à décortiquer ?) ecu0.svg


14 Mar 2016, 22:53
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 225
Répondre en citant le message
Message Re: Ajouter un "rebord" 3d
Avec les filtres, on peut tâtonner pour approcher le résultat souhaité; mais il faut y passer du temps :)
Vois Filtres/Editeur de filtres...

ecu2.svg Image


15 Mar 2016, 11:57
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1331
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Ajouter un "rebord" 3d
Ouh là !

Bonjour Eskejesais,

là, tu fais dans le luxe ;-)
Bravo.

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


16 Mar 2016, 10:09
Profil Site Internet
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 225
Répondre en citant le message
Message Re: Ajouter un "rebord" 3d
Hello Undertaker :)
Dans le luxe ? Oui, en rapport avec la facturation qui va suivre... :lol:
(pour le reste, il faut se méfier de mes orientations "artistiques" :roll: )
J'essaie de déblayer le terrain, de montrer (un peu) ce qu'on peut faire pour inciter Inrepub à s'y mettre, avec sa propre vision du résultat final; Il est le mieux placé, c'est donc une bonne chose qu'il soit aux manettes. Mais débuter avec Inkscape (c'est le bon outil) n'est pas facile, il faut de la patience :)


16 Mar 2016, 19:26
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 6 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com