Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 18 Oct 2018, 15:32



Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Des éléments déplacés une fois dégroupés 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 18 Jan 2016, 00:10
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Des éléments déplacés une fois dégroupés
Bonsoir tout le monde,
je viens de repérer un comportement suspect d'inkscape au moment où je dégroupe des éléments, certains éléments du groupe sont translatés ? Une explication ? J'accompagne mon explication d'une animation pour être clair. :)
Image


18 Jan 2016, 00:22
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 01 Oct 2008, 16:54
Messages: 356
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
bonjour emixam150,
Quelle est la version d'inkscape que tu utilises ?
Est-ce que tu pourrais mettre en lien ton fichier .svg ?
A+
Imppao

_________________
Tutos vidéos : inkscape, gimp, blender
http://imppao.wordpress.com


18 Jan 2016, 08:11
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 18 Jan 2016, 00:10
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
Merci, pour ta réponse.
Voilà le fichier svg : http://pastebin.com/uGgKnrJ8
Ma version est la 0.48 ( c'est peut être un peu vieux, mais ubuntu ne veux pas mettre plus à jour )
J'ai constaté un autre truc bizarre : Si je copie-colle le groupe puis le dégroupe, il n'y a pas cette translation gênante.


18 Jan 2016, 15:13
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1331
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
Bonjour emixam150,

Je constate le même comportement avec Inkscape 0.48 sous Debian 7.x.

Je reconstruit le timbre en créant les deux textes séparés puis je les transforme en chemin. Ensuite, je dessine un nouveau cercle entre les deux existants et en le sélectionnant puis tour à tour chacun des textes, je fais "Objet le long d'un chemin" (dans les extensions) et là, je n'ai pas ce problème de déplacement en dégroupant.

J'ai constaté que tu as conservé les caractères. Quand je modifie les caractères en chemin puis que je groupe, je n'ai plus ces déplacements.

Ne sachant pas comment tu as construit ton timbre, il est difficile de trouver la "faille".

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


18 Jan 2016, 15:51
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 18 Jan 2016, 00:10
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
Ça fait déjà un moment que j'ai réalisé le fichier et je pensais l'avoir créé comme tu l'as décrit en insérant un troisième cercle pour placer le texte le long de celui-ci. Mais le problème ne semble pas venir de là. J'espérais pouvoir signaler un problème, dommage.
Merci de ta réponse.


18 Jan 2016, 16:28
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 01 Oct 2008, 16:54
Messages: 356
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
effectivement ce comportement est étrange...
je pense que cela doit être lié à cette version d'inkscape
visiblement tu as trouvé le moyen de régler le problème en copiant collant l'objet
Je suis allé voir dans la fenêtre xml du fichier Fichier > editeur xml)
lorsque ton objet est sélectionné tu peux aussi effacer les informations "transform" ainsi lorsque tu dégroupes ton objet tout reste en place. :)
A+
imppao

_________________
Tutos vidéos : inkscape, gimp, blender
http://imppao.wordpress.com


19 Jan 2016, 02:08
Profil Site Internet
Admin d'Inkscape-fr
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Oct 2008, 21:31
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
Humm, voilà qui ressemble quelque peu au bug #168286 (https://bugs.launchpad.net/inkscape/+bug/168286).

_________________
Xubuntu 16.04 (Inkscape 0.92/master 64-bit), Windows 7 (0.92/master 64-bit).


19 Jan 2016, 18:38
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 01 Oct 2008, 16:54
Messages: 356
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
Ce bug n'est pas sur la dernière version d'inkscape.
il faudrait que tu mettes ubuntu à jour (à partir de la 15.04)
ou tu peux installer inkscape 0.91 Via un dépôt PPA
ou Via le dépôt PPA de développement
pour bénéficier des nouveautés (instable)

Plus d'infos à cette adresse : http://doc.ubuntu-fr.org/inkscape

A+

_________________
Tutos vidéos : inkscape, gimp, blender
http://imppao.wordpress.com


20 Jan 2016, 09:30
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 18 Jan 2016, 00:10
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Des éléments déplacés une fois dégroupés
Merci à tous, me voilà renseigner et je vais sûrement me préparer à passer à Ubuntu 15.04 pour corriger ce problème.


20 Jan 2016, 20:34
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 9 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com