Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 19 Sep 2018, 06:45



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Modifier la zone d'application d'un filtre 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 06 Sep 2015, 19:03
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Modifier la zone d'application d'un filtre
Bonjour à tous,

Je suis débutant sous inkscape (sous windows, désolé, j'espère obtenir tout de même de l'aide).
J'ai un problème lors de l'application d'un "filtre" sur un texte.
Afin d'expliquer mon problème je préfère donner un exemple. Pour faire simple prenons l'exemple d'un flou.

Je créé un texte, je sélectionne cet objet et je choisi Filtres > Flous > Flou...
Je créé un flou vertical (avec une valeur suffisamment grande) et j'applique.
Et là... c'est le drame ! on voit bien le flou est "tronqué", il est restreint à la taille de la "zone de texte" et de la dépasse pas.

Savez-vous comment régler ce problème ? (en pratique mon problème est à l'utilisation du filtre "dedans et dehors" mais j'imagine que ça revient au même).
Merci par avance

Nyx


06 Sep 2015, 19:17
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 225
Répondre en citant le message
Message Re: Modifier la zone d'application d'un filtre
Hello :)
Ça doit se trouver par là:
Filtre/Editeur de filtres
En bas, onglet Paramètres généraux des filtres
Du calme, de la patience :P


06 Sep 2015, 20:35
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 06 Sep 2015, 19:03
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message [Résolu] Modifier la zone d'application d'un filtre
Bonjour,

Merci beaucoup pour cette réponse !

Citation:
Du calme, de la patience :P

J'ai l'air stressé ?


07 Sep 2015, 20:55
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 225
Répondre en citant le message
Message Re: Modifier la zone d'application d'un filtre
:) Non non, tu parais bien tranquille;
C'était un "avertissement" :lol: , Inkscape est riche, et on s'arrache parfois les cheveux...


07 Sep 2015, 21:10
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 06 Sep 2015, 19:03
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: Modifier la zone d'application d'un filtre
C'est vrai qu'il semble riche. Mais n'étant pas un habitué des éditeurs vectoriels, c'est surtout à cause de l'ergonomie que je m'arrache les cheveux. Pas de doute, il faut y passer du temps pour maîtriser.

Merci encore pour la réponse !


10 Sep 2015, 08:57
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com