Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 19 Sep 2018, 11:15



Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Bug Inkscape 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 27 Avr 2014, 21:29
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Bug Inkscape
Bonjour,

J'ai constaté un bug sur la dernière version Inkscape (0.91 r13725) disponible dans le dépôt Fedora.

Lorsque l'on tente de tirer un guide sur le plan de travail, le curseur de la souris se transforme en curseur de déplacement de fenêtre et entraine un déplacement de la fenêtre d'Inkscape.
Le guide est tiré sur le plan de travail mais pas à l'endroit voulu et il n'est pas sélectionnable, comme si il était verrouillé.
Les guides sont bleus par défaut, dans mon cas ils sont rouges et ne peuvent pas être déplacés et/ou supprimés, ils restent en place même si l'affichage des guides est désélectionné.

J'ai testé les versions 0.48.3.1 r9886 sous Debian et 0.48.4 r9939 sous OpenSuse = RAS.
A noter que l'ancienne version sous Fedora (une 0.48) fonctionnait parfaitement bien.

Quelqu'un a-t-il rencontré ce bug, ou d'autres?

_________________
Asus Z87-A . Core i5-4670K . 16Go . Fedora 20 64bit . Debian Wheezy 7.4 64bit . Mageia 4 64bit . OpenSuse 13.1 64bit . KDE.


08 Avr 2015, 15:10
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 337
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
Kodabess a écrit:
... sur la dernière version Inkscape (0.91 r13725) disponible dans le dépôt Fedora.

J'ai la même version, sur Fedora 21, et je ne vois pas ce problème.
Pourrait-il y avoir un lien avec le gestionnaire de fenêtres ? Personnellement, j'utilise Cinnamon.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


08 Avr 2015, 17:20
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 27 Avr 2014, 21:29
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
Merci pour ta suggestion, je vais creuser la question.

_________________
Asus Z87-A . Core i5-4670K . 16Go . Fedora 20 64bit . Debian Wheezy 7.4 64bit . Mageia 4 64bit . OpenSuse 13.1 64bit . KDE.


08 Avr 2015, 20:56
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 27 Avr 2014, 21:29
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
Mon Inkscape est en plein délire niveau guide.

En fait si je n'affiche pas les règles je peux tirer des guides en visant précisément sur le bord haut, gauche ou coin gauche de l'espace de travail.
Je peux ensuite manipuler ces guides.

Si je ré-affiche les règles ça merde???

_________________
Asus Z87-A . Core i5-4670K . 16Go . Fedora 20 64bit . Debian Wheezy 7.4 64bit . Mageia 4 64bit . OpenSuse 13.1 64bit . KDE.


09 Avr 2015, 17:41
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 337
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
J'ai du chercher comment masquer les règles ... (Ctrl-R pour ceux qui veulent savoir).

Quand elles sont masquées, je ne peux ajouter de nouveaux guides, seulement déplacer ceux qui existent. Lorsqu'elles sont affichées, toutes les manipulations sont possibles.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


09 Avr 2015, 19:42
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 27 Avr 2014, 21:29
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
T'as du pot!
Moi c'est le contraire.
Je suis sur la piste d'un souci de compatibilité entre KDE et QT.
Donc sous Cinnamon tout doit être OK.
A propos c'est comment Cinnamon? Est-il aussi customable que KDE?

_________________
Asus Z87-A . Core i5-4670K . 16Go . Fedora 20 64bit . Debian Wheezy 7.4 64bit . Mageia 4 64bit . OpenSuse 13.1 64bit . KDE.


09 Avr 2015, 20:41
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 337
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
Kodabess a écrit:
A propos c'est comment Cinnamon? Est-il aussi customable que KDE?

Je peux pas te dire, n'ayant jamais investigué KDE !
Je suis passée à Cinnamon (après avoir utilisé XFCE pendant un temps) lorsque Gnome a complètement "viré de bord". Personnellement, je veux une interface simple, et "classique", sans effet particulier et Cinnamon est très bien pour ça. Et comme il est basé sur Gnome, il ne pose de problème "hors norme" ; il me fallait en particulier impérativement la gestion colorimétrique, et ça fonctionne sans souci.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


10 Avr 2015, 07:44
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 27 Avr 2014, 21:29
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Bug Inkscape
Sous KDE tu peux designer ton environnement de travail à l'infini (ou presque, ...sauf si tu crées tes propres thèmes, là tu touche l'infini).

_________________
Asus Z87-A . Core i5-4670K . 16Go . Fedora 20 64bit . Debian Wheezy 7.4 64bit . Mageia 4 64bit . OpenSuse 13.1 64bit . KDE.


10 Avr 2015, 11:22
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 8 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com