Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 13 Déc 2018, 05:48



Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Inkscape rame avec .ps 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 19 Juil 2013, 19:57
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Inkscape rame avec .ps
Bonjour,

je rencontre un souci avec fichers .ps ou .pdf qui font ramer Inkscape (5 min pour afficher la fenre d'export en bitmap). Ils sont produits par GMT (GeoMapping Tool), qui, d'après ce que j'en voie, affiche des polygones sur un graphique à partir de fichiers ASCII. Les fichiers pèsent environ 3Mo.

C'est grave docteur ?


19 Juil 2013, 20:14
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1340
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Inkscape rame avec .ps
Bonjour Morwenn,

Déjà, il faudrait savoir quel matériel tu as : processeur, ram, HDD, ...

J'ai déjà eu, par le passé, des problèmes semblables avec des fichiers .ps qui, même s'ils sont des fichiers vectoriels ne respectent pas la norme SVG et XML que suit Inkscape.
Ceci explique peut-être cela.

Tu pourrais aussi convertir toi-même le fichier .ps en PDF et voir ce que ça donne. J'ouvre le fichier dans Firefox puis imprime dans un fichier pdf. Et ensuite, j'ouvre ce fichier pdf dans Inkscape.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


20 Juil 2013, 08:00
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 19 Juil 2013, 19:57
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message Re: Inkscape rame avec .ps
J'ai un asus n56vz, avec un processeur Intel i7, 4Go de RAM et une carte graphique nvidia (Geforce 650M), et je suis sous Fedora 18.

J'ai essayé ton astuce d'ouvrir le .ps avec firefox, mais ça ne fonctionne pas chez moi, il n'ouvre rien du tout (il essaye bien, mais la page reste blanche).
J'ai réussi à contourner le problème en ajoutant une commande dans le script qui produit ma figure pour qu'Inkscape l'enregistre en png et alors ça va beaucoup mieux pour l'ouvrir. Mais celà me pose deux problèmes: ça ralentit mon script et je ne peux plus modifier la figure par la suite....


22 Juil 2013, 11:36
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 3 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com