comment faire des traits de coupe sous inkscape

Inkscape est un logiciel de dessin vectoriel basé sur le format SVG.
Répondre
pif
Messages : 4
Inscription : 20 avr. 2007, 22:55
Localisation : Paris

comment faire des traits de coupe sous inkscape

Message par pif »

bonjour, tout est dans le titre
je cherche à réaliser une carte de visite ou un document quelconque à imprimer
comment faire des traits de coupe pour l'imprimeur comme sous Illustrator ?
ou alors : comment présenter / exporter un fichier fait sous Inkscape pour un imprimeur ?
Lili
Admin d'Inkscape-fr
Messages : 226
Inscription : 13 août 2004, 19:58
Localisation : France

Message par Lili »

Salut Pif,

Si tu es le pif que je connais et que tu ris à la blague Pif paf pouf, quelqu'un a créér une extension pour inclure les traits de coupe : je peux te l'envoyer par mail. Ça marche!

Sinon tu peux le faire à la main avec Inkscape

Sinon tu peux importer ton fichier dans Scribus et tu active les traits de coupe.
pif
Messages : 4
Inscription : 20 avr. 2007, 22:55
Localisation : Paris

Message par pif »

Oui, Elisa, je suis bien le Pif que tu connais (on me trouve aussi sur le web sous le pseudo "piffeo"). :wink:

Je suis devenu un vrai fan d'Inskscape. J'ai fait de nombreuses maquettes de sites web avec, j'ai ton livre à la maison aussi, mais je le lis (trop) peu et ai encore plein de trucs à apprendre...

Donc, je veux bien l'extension sur les traits de coupe. mais y a pas un endroit sur le web où on en parle, où l'extension est présentée, expliquée et proposée en téléchargement ?
demether
Messages : 149
Inscription : 25 sept. 2008, 13:06
Localisation : dép 40 france

Message par demether »

ça m'interesse aussi, pour des ptits boulots print, j'ai aussi l'habitude de passer sous illu, et pas indesign, donc une équivalence inkscape m'interesse également ;)
Lili
Admin d'Inkscape-fr
Messages : 226
Inscription : 13 août 2004, 19:58
Localisation : France

Message par Lili »

demether
Messages : 149
Inscription : 25 sept. 2008, 13:06
Localisation : dép 40 france

Message par demether »

merci ! je connaissai pas ce site en plus ;)

edit : ah ben si, c'est le site d'elisa, tout beau tout nouveau, non?
ivan louette
Messages : 183
Inscription : 14 févr. 2007, 00:58
Localisation : Louvain-la-Neuve, Belgique

Message par ivan louette »

demether a écrit :merci ! je connaissai pas ce site en plus ;)

edit : ah ben si, c'est le site d'elisa, tout beau tout nouveau, non?


Ouais ! J'avais failli supprimer cet onglet de la page d'accueil de mon renard de feu et puis tout à coup il y a quelques semaines, Pouf !!! Il réapparaît et se met à revivre !!!

Super !!!
ivan
Lili
Admin d'Inkscape-fr
Messages : 226
Inscription : 13 août 2004, 19:58
Localisation : France

Message par Lili »

Tout d'abord je ne suis pas la seule à animer le site. Il y a Nico qui domine Wordpress, Dominique et Luc qui écrivent des super tuto.

Et je suis contente qu'il vous plaise et que son contenu vous intéresse! Merci de le bookmarker!
elfor
Messages : 7
Inscription : 29 oct. 2008, 10:03
Localisation : genève

v 64 bits

Message par elfor »

hello j'ai tenté d'installer le script cropsmarks sur une version linux 64bits.. ne marche po.. ? pourtant je pense l'avoir mis au bon endroit...

quelqu'un a reussi sur une 64 ?
FeIZocE
Admin de .:Calcyum.org:.
Messages : 321
Inscription : 20 août 2007, 17:53

Message par FeIZocE »

Je ne suis pas en 64 bits, et je te conseille d'en faire autant. Les gains sont mineurs par rapport aux manques que tu peux rencontrer. Des tas de softs en développement mais déjà très utiles pour la PAO ne sont dispos que pour les versions 32 bits.
.: [url=http://www.calcyum.org]Calcyum.org[/url] :.
[i]Fortifiez votre créativité open source![/i]
elfor
Messages : 7
Inscription : 29 oct. 2008, 10:03
Localisation : genève

Message par elfor »

mouais j'ai bien remaqué hélas.. lol... mais je fais aussi pas mal de 3d.. musique et vidéo donc 64 .. enfin .. bref je peux pas trop changé..

mais y a ça.. qui me/nous sauve..:O)

il faut avoir ia32 libs

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=474790

en gros getlibs met a jour en forcement comme c marqué sur la page le downloads des paquets et dépence 32 ...

youpiiiii

j'éspère que ça marche après ça... lol autrement ben je changerais peut-être.. ou je continurais a faire mes trait de coupe a la mains lol
FeIZocE
Admin de .:Calcyum.org:.
Messages : 321
Inscription : 20 août 2007, 17:53

Message par FeIZocE »

lol effectivement.
Plutôt que de les faire à la main, tu peux importer ton svg simple dans Scribus (sauf flou et transparence complexe) et faire tes traits de coupe avec lui.
.: [url=http://www.calcyum.org]Calcyum.org[/url] :.
[i]Fortifiez votre créativité open source![/i]
jazzynico
Admin d'Inkscape-fr
Messages : 56
Inscription : 27 oct. 2008, 20:31

Message par jazzynico »

Le problème n'était pas lié à la version de l'OS, mais à celle d'Inkscape.
En gros, le script avait été créé pour la 0.46+dev, pour laquelle l'en-tête du fichier .inx a été modifiée.
Une version pour 0.46 a donc été ajoutée sur le site Inkscape-fr.
Voilà !
Répondre