Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 18 Juin 2018, 17:27



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Ca rame :'( 
Auteur Message
Gouailleur
Gouailleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005, 08:23
Messages: 51
Localisation: Namur - Belgique
Répondre en citant le message
Message Ca rame :'(
Salut !

J'utilise inkscape depuis un bout de temps et mes images sont de plus en plus complexes, ce qui fait effroyablement ramer inkscape (nombre de points très élevé)...

Tout à l'heure, j'ai observé qu'il cosommait plus de 350Mo de mémoire vive... Le simple fait de sélectionner un élément dans une image aussi complexe me prend trente secondes, ce qui est assez énervant...

Je trouve cette situation très étonnante et j'ai l'impression qu'il s'agit d'un bug... J'ai bien essayé de simplifier mes tracés mais c'est évidemment moins joli...

Est-ce un bug ou est-ce normal ?

Autre problème :

Ma fenêtre d'alignement ne veut plus apparaître... J'ai déjà essayé de maximiser mes fenêtres, de réinstaller en supprimant manuellement le fichier de configuration et les entrées dans les registres... Rien n'y fait :'(


J'ai un grand besoin d'Inkscape et cette situation est assez difficile !

HELP !


24 Oct 2005, 19:47
Profil
Administrateur
Administrateur

Inscription: 11 Mai 2004, 21:26
Messages: 108
Localisation: Nord de la France
Répondre en citant le message
Message 
Bonsoir,

Moi aussi je constate comme toi que pour les images complexes Inkscape devient assez lent.

J'ai réussi à réduire cette impression en répartissant mes dessins sur plusieurs calques. Je n'affiche alors que les calques nécessaires à la partie de mon image que je dessine.

Ce n'est pas vraiment le top mais cela me convient pour l'instant.

Cordialement

OlivierB


24 Oct 2005, 21:11
Profil Site Internet
Gouailleur
Gouailleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005, 08:23
Messages: 51
Localisation: Namur - Belgique
Répondre en citant le message
Message 
Merci pour ta réponse :)

J'ai aussi utilisé cette méthode de travail mais seulement quelques minutes car je la trouve assez inconfortable... Espérons que les vesions prochaines corrigeront ce problème.

Merci encore !


25 Oct 2005, 08:56
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 01 Juin 2005, 10:40
Messages: 281
Localisation: Rhône-Alpes
Répondre en citant le message
Message 
As-tu essayé en vidant la Ram régulièrement ? Ou en modifiant la taille de la swap ?

_________________
Image


25 Oct 2005, 11:27
Profil
Gouailleur
Gouailleur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Juin 2005, 08:23
Messages: 51
Localisation: Namur - Belgique
Répondre en citant le message
Message 
En fait, je le coupe, il libère automatiquement la ram. Je le relance, au bout de quelques secondes, il reprend sa place. :)


25 Oct 2005, 20:26
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com