Page 1 sur 1

Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer précis?

Publié : 19 sept. 2017, 19:44
par MarcoDiGenova
Bonjour... Je souhaite passer de Photoshop à Gimp (Pour quitter définitivement Microsoft...) donc je m'initie gentiment à ce super logiciel. Pour le moment pas de véritables soucis mais un truc qui m'embête et sur lequel je n'ai pas trouvé de question...

Sur Photoshop quand je me sert de tampon de clonage, par exemple pour virer un individu devant une porte vitrée, je prend une source de la porte avec un bout de montant puis j'amène mon tampon vers la zone a corriger. A ce moment là, je voie parfaitement mon bout d'encadrement donc je clique très précisément pour "reconstruire" la structure. Je sais qu'on peut faire apparaître ou pas ce que le tampon a en mémoire mais je l'ai toujours utilisé comme ça...

Sur the Gimp, j'ai juste le cercle de la brosse mais je n'arrive pas à faire apparaître ce qu'elle a en mémoire. Donc je dois cliquer plus ou moins au hasard, faite ctrl Z re-tester jusqu'à ce que je tombe pile poil dans le bon alignement pour continuer ma porte... Y a t'il un moyen de faire apparaître ce que le tampon a en "mémoire" pour éviter cette perte de temps ?

Merci

Re: Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer pré

Publié : 20 sept. 2017, 16:55
par undertaker
Bonjour Marco,

Non, pas à ma connaissance.

A+

Re: Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer pré

Publié : 22 sept. 2017, 11:10
par MarcoDiGenova
Ha... Bon... Si quelqu'un a une méthode pour palier à ce soucis (Je débute donc c'est possible qu'il y ait une autre méthode pour faire ça... voir un outil différent ? Merci d'avance toute piste sera appréciée...)

Re: Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer pré

Publié : 02 oct. 2017, 20:11
par Bebert
Et avec un "copier/coller" d'une sélection, qu'on peut éventuellement "lisser" ensuite avec l'outil de clonage ou l'outil correcteur, pour faire disparaître les raccords, ça ne marcherait pas ?... Tout dépend de ce qu'il y a faire disparaître et de ce qu'on a pour le remplacer, évidemment.

Ou peut-être le filtre "Resynhesizer" : installation et présentation et travaux pratiques (tutoriel) ?