Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 20 Jan 2018, 13:02



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer précis? 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 19 Sep 2017, 19:36
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer précis?
Bonjour... Je souhaite passer de Photoshop à Gimp (Pour quitter définitivement Microsoft...) donc je m'initie gentiment à ce super logiciel. Pour le moment pas de véritables soucis mais un truc qui m'embête et sur lequel je n'ai pas trouvé de question...

Sur Photoshop quand je me sert de tampon de clonage, par exemple pour virer un individu devant une porte vitrée, je prend une source de la porte avec un bout de montant puis j'amène mon tampon vers la zone a corriger. A ce moment là, je voie parfaitement mon bout d'encadrement donc je clique très précisément pour "reconstruire" la structure. Je sais qu'on peut faire apparaître ou pas ce que le tampon a en mémoire mais je l'ai toujours utilisé comme ça...

Sur the Gimp, j'ai juste le cercle de la brosse mais je n'arrive pas à faire apparaître ce qu'elle a en mémoire. Donc je dois cliquer plus ou moins au hasard, faite ctrl Z re-tester jusqu'à ce que je tombe pile poil dans le bon alignement pour continuer ma porte... Y a t'il un moyen de faire apparaître ce que le tampon a en "mémoire" pour éviter cette perte de temps ?

Merci


19 Sep 2017, 19:44
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1259
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer pré
Bonjour Marco,

Non, pas à ma connaissance.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


20 Sep 2017, 16:55
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 19 Sep 2017, 19:36
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Re: Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer pré
Ha... Bon... Si quelqu'un a une méthode pour palier à ce soucis (Je débute donc c'est possible qu'il y ait une autre méthode pour faire ça... voir un outil différent ? Merci d'avance toute piste sera appréciée...)


22 Sep 2017, 11:10
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 30 Déc 2004, 18:08
Messages: 266
Localisation: Nord (France)
Répondre en citant le message
Message Re: Brosse clonage, voir ce qu'on va cloner pour cliquer pré
Et avec un "copier/coller" d'une sélection, qu'on peut éventuellement "lisser" ensuite avec l'outil de clonage ou l'outil correcteur, pour faire disparaître les raccords, ça ne marcherait pas ?... Tout dépend de ce qu'il y a faire disparaître et de ce qu'on a pour le remplacer, évidemment.

Ou peut-être le filtre "Resynhesizer" : installation et présentation et travaux pratiques (tutoriel) ?

_________________
Gimp 2.8.16 - Flowblade 1.10 - Blender 2.78, sur Lubuntu 16.04 (Intel Celeron CPU 2.66GHz - 1280MiB)


02 Oct 2017, 20:11
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com