Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 23 Sep 2017, 18:30



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Recrutement modification Code GIMP 
Auteur Message
Nouveau venu
Nouveau venu

Inscription: 14 Aoû 2017, 17:36
Messages: 1
Répondre en citant le message
Message Recrutement modification Code GIMP
Bonjour,
Depuis que j'utilise GIMP, une modification me déplaît fortement !
Quand on fait un rectangle de sélection, Copier, puis nouvelle image.
Il est obligatoire de retenir les chiffres de la taille du cadre ....

Quand l'on est dans un instant créatif, Graphique devoir retenir une suite de chiffre est problématique ! Nuisible a la créativité !
Je ne trouve pas ce bug une pacotille mais comme un des problèmes d'usage qui dérange l'utilisation de ce logiciel par toute personne souhaitant créer.

Pour tout dire cette fonctionnalité et De base dans l’outil PAINT !
Voila la référence du BUG ! Si vous savez comment faire avancer le dossier, je suis prêt a m'engager dans les démarche et a plonger dans le code, chercher des développeurs pour faire la modification si nécessaire !

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/131781


14 Aoû 2017, 17:43
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 186
Répondre en citant le message
Message Re: Recrutement modification Code GIMP
gotgot a écrit:
...rectangle de sélection, Copier, puis nouvelle image.
Il est obligatoire de retenir les chiffres de la taille du cadre ....

Hello
S'il s'agit de reprendre la sélection copiée par Ctrl C , autant faire Edition / Coller comme / nouvelle image ( ou Maj+Ctrl V)
S'il s'agit de ne récupérer que les dimensions de la sélection, on enchaîne par un appui sur la touche "Suppr" qui vide la nouvelle image
Sans obligation de retenir des chiffres :|


14 Aoû 2017, 19:51
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 282
Répondre en citant le message
Message Re: Recrutement modification Code GIMP
Je dirai même plus ... la solution était indiquée dans les 2 derniers commentaires du Bugzilla où tu t'es rajouté quasiment 10 ans plus tard !

Citation:
you can use the "edit -> paste as -> new image"

Citation:
you should use what i told you "paste as -> new image"


:P

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


14 Aoû 2017, 22:28
Profil Site Internet
Bavardeur
Bavardeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2015, 22:18
Messages: 139
Répondre en citant le message
Message Re: Recrutement modification Code GIMP
Sur un forum anglophone; quelqu'un avait créé un topic "Lettre au père Noël" pour avoir une liste de nouvelles fonctionnalités à soumettre aux développeurs. Les deux tiers des demandes existaient déjà nativement ou comme scripts/plugins!


15 Aoû 2017, 22:51
Profil
Bavardeur
Bavardeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2015, 22:18
Messages: 139
Répondre en citant le message
Message Re: Recrutement modification Code GIMP
gotgot a écrit:
Bonjour,
Depuis que j'utilise GIMP, une modification me déplaît fortement !
Quand on fait un rectangle de sélection, Copier, puis nouvelle image.
Il est obligatoire de retenir les chiffres de la taille du cadre ....

Quand l'on est dans un instant créatif, Graphique devoir retenir une suite de chiffre est problématique ! Nuisible a la créativité !
Je ne trouve pas ce bug une pacotille mais comme un des problèmes d'usage qui dérange l'utilisation de ce logiciel par toute personne souhaitant créer.

Pour tout dire cette fonctionnalité et De base dans l’outil PAINT !
Voila la référence du BUG ! Si vous savez comment faire avancer le dossier, je suis prêt a m'engager dans les démarche et a plonger dans le code, chercher des développeurs pour faire la modification si nécessaire !

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/131781


Deux recommandations:

1) si tu veux être lu par les développeurs de Gimp, il faut soumettre les bugs sur bugzilla.gnome.org. Launchpad, c'est juste des gens qui prennent la dernière version de Gimp et qui la ré-emballent pour que tu puisse l'installer à la place de la version des repos Ubuntu standard.

2) si tu veux être lu et considéré par n'importe quel développeur (Gimp ou autre), reste factuel dans la description du bug. Un bug correctement décrit est un bug reproductible par le dev, et un bug reproductible est un bug facile à corriger. Et, lors du travail de description du bug, tu peux t'apercevoir que le problème est ta compréhension erronée du fonctionnement, ce qui peut te conduire à te mettre le rapport de bug sur l'oreille, comme dirait Coluche. Enfin, tu n'es pas, à toi tout seul, "a lot of user" (sic), et les expression imagées françaises, traduites mot à mot en anglais, peuvent avoir un sens qui n'est pas celui que tu souhaites.

Moyennant quoi, tu découvres qu'une bonne part des bugs que tu crois n'en sont pas, et que la plupart de ceux que tu rapportes sont corrigés.


15 Aoû 2017, 23:12
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com