Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 25 Sep 2017, 17:17



Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Effectuer un dégradé suivant des courbes 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 15 Jan 2017, 10:02
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Effectuer un dégradé suivant des courbes
Bonjour à toutes et à tous,

Voici le problème :
J'ai un panorama avec trois plans :
  • le premier plan (le sol),
  • le plan intéressant (les arbres),
  • et l'arrière plan (le ciel avec le haut des arbres).
Les plans sont "séparés" par des courbes. Le sol est rarement plat, et les le haut des arbres encore moins. Surtout que le pano a été effectué sur un terrain en pente avec des bosses.
Je ne sais pas si c'est assez clair...

L'idée serait d'effectuer un dégradé entre les différents plans.
Le problème, c'est que Gimp peut effectuer des dégradés, mais de forme assez simples (carré, conique, linéaire, radial, et en spirale). Ça permet déjà d'effectuer pas mal de choses.

Mais là... Nan.

Les questions les voici : savez-vous si il est possible d'effectuer un dégradé en suivant des courbes ?
Ou d'ajouter un masque, mais de l'initialiser par apport à un calque en particulier (pas blanc, noir, canal alpha, ...) ?

Je vous remercie pour vos conseils.

Bon dimanche.


15 Jan 2017, 10:25
Profil
Bavardeur
Bavardeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Fév 2015, 22:18
Messages: 139
Répondre en citant le message
Message Re: Effectuer un dégradé suivant des courbes
L_Indien a écrit:
Les questions les voici : savez-vous si il est possible d'effectuer un dégradé en suivant des courbes ?


Un façon compliquée c'est de faire un tracé, et de faire suivre ce tracé par une brosse (très large). Avec l'option d'estompement et le gradient qui va bien... En plus simple, faire un dégradé droit et le tordre (outil Cage ou autre)

L_Indien a écrit:
Ou d'ajouter un masque, mais de l'initialiser par apport à un calque en particulier (pas blanc, noir, canal alpha, ...) ?


Afficher le calque, ouvir le dialogue "Canaux"; et tirer/lâcher un des canaux de couleur sur la liste en dessous pour le copier. Après ça il sera dans les choix de canaux pour initialiser le masque.


15 Jan 2017, 13:19
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 15 Jan 2017, 10:02
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Re: Effectuer un dégradé suivant des courbes
Salut Ofnuts,

Merci pour ta réponse.

Je teste et te tiens au courant.

Bonne fin de journée.


15 Jan 2017, 16:25
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 3 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com