Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 18 Avr 2019, 13:02



Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Sélection ciseaux intelligents 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message Sélection ciseaux intelligents
bonjour à tous,

je viens de faire d'une pierre 2 cps, rejoindre linux et le Gimp, et je suis un peu dérouter par la selection par ciseaux intelligents que je n'arrive pas à fermer, j'ai lu pas mal de doc, amis c'est ss doute super evident parce que le paragraphe est plus que succint et traité avec tout les autres outils de selections.
merci d'avance


24 Sep 2004, 22:52
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 15 Juin 2004, 10:06
Messages: 67
Répondre en citant le message
Message 
salut !
bienvenue sous linux et gimp!
tu as fait de bien bon choix !

:o

pour fermer une seleciton ciseaux intelligents, il suffit de cliquer une fois que tu as terminé, sur le premier point de ta selection.
a la prochaine !

_________________
Forums GIMP françophones :
http://www.linuxgraphic.org/forums
http://www.gimp-attitude.org/forum/index.php

Image


25 Sep 2004, 01:44
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message 
merci le traitre pour ta réponse, c'est bien ce que j'avais cru comprendre ds les doc, mais voilà, chez moi ça ne marche pas, la selection ne veut pas se fermer même en cliquant sur le premier point, pourtant tous les autres types de selection fonctionnent correctement???
a+


25 Sep 2004, 09:43
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 25 Sep 2004, 12:35
Messages: 172
Répondre en citant le message
Message 
:D !

Une fois cliqué sur le point de départ ( ce qui ferme le contour ), il faut encore cliquer quelquepart à l'intérieur du tracé ( ce qui le transforme en selection ) !

:D !


25 Sep 2004, 12:42
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message 
bon, et bien c'est bien compliqué mon affaire :wink: , le fait de cliquer à l'intérieur du contour fait disparaitre le tracé des ciseaux, pas de selection en vue, plus rien, nada, peau bal... :x
allez encore un peu d'aide les amis :wink:


26 Sep 2004, 12:51
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 15 Juin 2004, 10:06
Messages: 67
Répondre en citant le message
Message 
Uhm je n'arrive pas à comprendre ton problème
Si tu parles biende l'outil ciseau intelligent voilà comment cela se passe (avec gimp2) :

Clique sur l'image en question.
Clique ailleurs sur l'image, un tracé se forme.
Clique sur un autre point, hop le tracé s'aggrandi
Clique sur le point de départ (exactement sur le point)
Clique à l'intérieur de la selection (le curseru se transforme en ciseau, remarque qu'avant de faire le dernier clic, essaye de déplacer ton curseur hors de ta futur selection : le curseru en forme de ciseau doit etre barré d'une croix...

Voilà, ben si tu n'y arrives pas je ne comprends pas, peut etre as tu une ancienne version ?...

_________________
Forums GIMP françophones :
http://www.linuxgraphic.org/forums
http://www.gimp-attitude.org/forum/index.php

Image


27 Sep 2004, 09:05
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message 
merci les amis de vous êtes attardés sur mon p'tit pb, ça y est ça marche, j'ai simplement "réinitialisé aux valeur par défaut" ds la boite de dialogue de l'outil ciseaux et là effectivement votre méthode fonctionne ss pb, j'ai ss doute dû toucher qque réglage lors de la prise en main de Gimp. merci encore, et si vous me lisez j'ai encore une p'tite question :oops: il existe sur photoshop la fonction recadrage, ou on met les dimension que l'on veut obtenir pour une photo, et en suite il suffit de tracer un cadre de n'importe quelle taille sur la photo et la conversion s'effectue en auto, cette fonction existe sur Gimp?
a+


27 Sep 2004, 09:25
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 15 Juin 2004, 10:06
Messages: 67
Répondre en citant le message
Message 
cet outil est dans le panel principal d'outil de gimp... je te laisse chercher :D

_________________
Forums GIMP françophones :
http://www.linuxgraphic.org/forums
http://www.gimp-attitude.org/forum/index.php

Image


27 Sep 2004, 12:00
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message 
c'est le ration d'aspect fixe ds les selections?, je crois :P


27 Sep 2004, 16:27
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 15 Juin 2004, 10:06
Messages: 67
Répondre en citant le message
Message 
mali44 a écrit:
c'est le ration d'aspect fixe ds les selections?, je crois :P


j'ai pas compris, là ?
L'outil est dans la fenetre principal de gimp

_________________
Forums GIMP françophones :
http://www.linuxgraphic.org/forums
http://www.gimp-attitude.org/forum/index.php

Image


27 Sep 2004, 19:30
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message 
c'est marrant, parce que ça marche tres bien avec "le ratio d'aspect fixe" de la fenetre contextelle de l'outil selection :)


27 Sep 2004, 21:58
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 15 Juin 2004, 10:06
Messages: 67
Répondre en citant le message
Message 
shift + C le fait très bien également ;)

_________________
Forums GIMP françophones :
http://www.linuxgraphic.org/forums
http://www.gimp-attitude.org/forum/index.php

Image


28 Sep 2004, 08:16
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 24 Sep 2004, 22:43
Messages: 15
Localisation: Nantes
Répondre en citant le message
Message 
bon, bizarre, ds cette conversation j'ai l'air un peu neuneu, mais shift C pour moi c'est l'outil "découper - redimensionner", un titre bien évocateur je l'avoue, mais que je n'arrive pas vraiment à le faire fonctionner à ma convenance, que je clique sur redimensionner ou couper le résultat est le meme, point de redimensionnement de la photo ENTIERE mais une simple découpe sur la selection... Sinon, autre p'tite question, promis la derniere ;-) à l'ouverture de GIMP ça fait plusieur fois que "l'astuce du jour" est en anglais, why ?????


28 Sep 2004, 22:50
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 13 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com