Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 17 Déc 2018, 13:38



Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Organiser les brosses 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 14 Nov 2010, 20:43
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Organiser les brosses
Salut !
Je commence doucement à utiliser Gimp et j'ai téléchargé pas mal de brosses. Ça devient rapidement le B... !
Existe-il une solution pour classer ses brosses dans des répertoires afin de mieux s'y retrouver ? Dans le répertoire "brushes" de gimp on peut laisser les brosses dans des répertoires mais dans l'onglet brosses de l'interface, elles sont toutes mélangées.
Merci d'avance.

Phil


25 Jan 2015, 11:49
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 338
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
J'ai aussi chargé pas mal de brosses il y a un temps ... mais maintenant j'utilise plutôt Inkscape :lol:

Pour les répertoires, je ne sais pas. Par contre, il est possible d'affecter des mots-clés aux différentes brosses, et d'utiliser ensuite la fonction filtre de la boîte d'options des outils. Ca me semble encore mieux que des répertoires, non ?

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


26 Jan 2015, 16:05
Profil Site Internet
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1340
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
Bonjour,

Il y a une discussion intéressante à ce sujet , mais en anglais :|

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


27 Jan 2015, 09:27
Profil Site Internet
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 338
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
undertaker a écrit:
Il y a une discussion intéressante à ce sujet , mais en anglais :|

J'ai parcouru rapidement, et ça semble confirmer que, à partir de la version 2.8, l'utilisation de tags est disponible pour organiser les brosses, donc plus nécessaire d'utiliser une extension externe.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


27 Jan 2015, 13:31
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 14 Nov 2010, 20:43
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
Bonsoir
Merci pour vos réponses. J'ai bien vu qu'il y avait possibilité de filtrer les brosses et autre mais je n'ai pas réussi à l'utiliser :oops: :oops: :oops:
Je saisi un nom de brosse, puis "entrée" et rien ne se passe. Toutes les brosses disparraissent.
Sinon, se système doit être sympa en renommant les brosses avec des noms significatifs.
Un petit coup de main serait le bienvenu.


27 Jan 2015, 22:49
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 338
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
philduweb a écrit:
Bonsoir
Merci pour vos réponses. J'ai bien vu qu'il y avait possibilité de filtrer les brosses et autre mais je n'ai pas réussi à l'utiliser :oops: :oops: :oops:
Je saisi un nom de brosse, puis "entrée" et rien ne se passe. Toutes les brosses disparraissent.
Sinon, se système doit être sympa en renommant les brosses avec des noms significatifs.
Un petit coup de main serait le bienvenu.

Le champ de saisie du haut filtre est celui qui sert au filtrage. Si tu saisis quelque chose dedans avant d'avoir affecté des mots-clés à tes brosses, c'est normal qu'il ne te renvoie rien ! :lol:
C'est le champ du bas saisir les mots-clés, au-dessous des brosses, qui sert à ajouter des mots-clés ou consulter ceux qui existent (j'ai l'impression que certaines brosses arrivent déjà avec des mots-clés). Pour en ajouter, tu sélectionnes la brosse, puis tu lui ajoutes le ou les mots-clés que tu souhaites dans le champ du bas en en sélectionnant un qui existe et/ou en en créant de nouveaux.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


27 Jan 2015, 23:36
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 14 Nov 2010, 20:43
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
Un grand merci à toi Tosca
Ça fonctionne plutôt bien comme système. Je sais que j'abuse mais est-il possible de donner un mot clé pour un groupe de brosses ?


27 Jan 2015, 23:47
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 338
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
philduweb a écrit:
est-il possible de donner un mot clé pour un groupe de brosses ?

Il faut les afficher en "mode liste", on peut alors utiliser Ctrl-clic ou Maj-clic pour en sélectionner plusieurs à la fois (voir le "tip" tout en bas de cette page).

Autre possibilité : organiser tes brosses en sous-dossiers du dossier indiqué dans les préférences. Le nom du sous-dossier sert alors de tag pour toutes les brosses qu'il contient (dans cette réponse).

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


28 Jan 2015, 10:50
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 14 Nov 2010, 20:43
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Organiser les brosses
Merci bien Tosca


28 Jan 2015, 22:23
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 9 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com