Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 17 Déc 2018, 13:38



Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Chemins - Gimp ne les « trace » pas 
Auteur Message
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 28 Fév 2008, 09:55
Messages: 37
Localisation: Bruxelles (Belgique)
Répondre en citant le message
Message Chemins - Gimp ne les « trace » pas
Bonjour,

Je voudrais faire des lignes sur une carte.
Pour cela j'essaye d'utiliser les chemins.
J'en crée, ils existent, je les vois dans la fenêtre des chemins.
Si je les affiche (les yeux), je les vois.

Mais quand j'essaye de faire « tracer le chemin », c'est sans effets.
J'ai réessayé en me disant que le fichier était corrompu, j'ai tout recommencé, rien n'y fait.

Y a-t-il un mode spécial ?
Merci d'avance
EM


07 Fév 2014, 18:13
Profil Site Internet
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1340
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Chemins - Gimp ne les « trace » pas
Bonjour emena,

Un rapide coup d’œil dans la doc officielle en français t'aidera certainement.
J'ai testé et ça fonctionne très bien chez moi.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


07 Fév 2014, 18:34
Profil Site Internet
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 235
Répondre en citant le message
Message Re: Chemins - Gimp ne les « trace » pas
Hello :)
Quelques pistes, en vrac, mais il y a tellement de façons d'être contrarié :)
-Le calque "de travail" sur lequel les lignes doivent être tracées est-il bien validé, visible -œil ouvert- avec opacité 100% (fenêtre des calques) ?
-Aucune zone sélectionnée (en dehors de laquelle il ne se passe rien) ? ( Sélection / Aucune )
-La couleur de premier plan est-elle différente de la couleur du fond de l'image ? Utiliser le pinceau (donc tracer à la main) pour vérifier. Puis Ctrl Z pour annuler.
Sinon, euh... :?:


07 Fév 2014, 19:56
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 28 Fév 2008, 09:55
Messages: 37
Localisation: Bruxelles (Belgique)
Répondre en citant le message
Message Re: Chemins - Gimp ne les « trace » pas
Hello,

J'ai tout essayé.
Vos idées, celles qui me sont venues.
Rien ne marchait
C'est vrai qu'il y a vraiment beaucoup de façon d'être contrarié.

Puis j'ai recommencé à partir de rien et tout à marché comme sur des roulettes.
Je n'ai pas pu reproduire le problème.
Merci de vos idées
EM


11 Fév 2014, 23:02
Profil Site Internet
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1340
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Chemins - Gimp ne les « trace » pas
Parfois, GIMP - et l'OS - ont de ces "réactions" curieuses et bien souvent inexplicables.
J'ai été confronté - très rarement - à ce genre de chose. Bien souvent, en copiant tous les éléments du dessins en cours dans un nouveau fichier résout le problème.
Mais quant à dire pourquoi ????? Mystère ! Je n'ai encore jamais trouvé la réponse malgré des analyses comparatives faites sur les deux fichiers.

Si ton problème est résolu ... tant mieux.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


12 Fév 2014, 08:02
Profil Site Internet
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 28 Fév 2008, 09:55
Messages: 37
Localisation: Bruxelles (Belgique)
Répondre en citant le message
Message Re: Chemins - Gimp ne les « trace » pas
les mystères de l'informatique.
:?: :?: :?:
Bonne journée


12 Fév 2014, 12:23
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 6 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com