Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 17 Déc 2018, 14:40



Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
pb avec outil de clonage 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Aoû 2013, 17:05
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message pb avec outil de clonage
Bjr, je travaille avec la version 2.8.6 de gimp sous ubuntu12.04 posting.php?mode=post&f=4#et je ne peux pas utiliser l'outil de clonage. Je peux sélectionner le point de départ et j'ai bien le pointeur avec la croix mais si je veux colner ensuite il ne se passe rien. posting.php?mode=post&f=4#
merci de votre aide


23 Aoû 2013, 17:14
Profil
Admin de Gimp-fr

Inscription: 25 Aoû 2004, 18:09
Messages: 706
Localisation: Strasbourg
Répondre en citant le message
Message Re: pb avec outil de clonage
Tu as vérifié les options de l'outil ? Mode et Opacité par exemple


27 Aoû 2013, 19:17
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Aoû 2013, 17:05
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: pb avec outil de clonage
Raymond a écrit:
Tu as vérifié les options de l'outil ? Mode et Opacité par exemple


Bonjour, je reviens sur ce forum après un long temps d'absence pb de surcharge de travail
Je suis bine en mode normal et opacité à 100 % et j'arrive bien à définir la zone de clonage ctrl clic mai dès que je relâche le clic et le ctrl je n'ai plus le droit de rien faire avec cet outil.
Je suis sous ubuntu 12.04 et ma version de gim est la 2.8.10


26 Déc 2013, 20:19
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 13 Mar 2011, 15:02
Messages: 235
Répondre en citant le message
Message Re: pb avec outil de clonage
Hello :)
Il y a aussi la dynamique de la brosse (Basic Simple ?); la source (Image ? Echantillonner sur tous les calques)...
Le cas simple, avec une image sur 1 seul calque, sans sélection: ça ne fonctionne pas ?
A+


27 Déc 2013, 17:13
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Aoû 2013, 17:05
Messages: 3
Répondre en citant le message
Message Re: pb avec outil de clonage
Eskejesais a écrit:
Hello :)
Il y a aussi la dynamique de la brosse (Basic Simple ?); la source (Image ? Echantillonner sur tous les calques)...
Le cas simple, avec une image sur 1 seul calque, sans sélection: ça ne fonctionne pas ?
A+


Bonjour, merci de la réponse
je suis bien sur une image simple aplatie en mode normal
opacité 100, dynamique basic simple,
je peux sélectionner la sourve et là c'est bon mais dès que je relache le ctrl l'icone se met en sens interdit et je ne peux cloner !!
Je suis sous ubuntu12.04 avec une version gimp 2.8.10
Merci


30 Déc 2013, 15:20
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 5 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com