Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 12 Déc 2017, 16:16



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Souci avec gabarit 
Auteur Message
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 17 Nov 2013, 19:42
Messages: 54
Répondre en citant le message
Message Souci avec gabarit
Bonjour,
J'ai une fenêtre "éditer les gabarit", avec une valeur pour les marges.
J'ai préparé un document mais l'aperçu avant impression n'est pas accessible.
Si j'exporte en pdf je ne retrouve qu'une phrase.

Comment faire pour ne pas tout perdre le travail déjà fait ?

Il est vrai que je ne sais utiliser gabarits et calques, ni à quoi ils servent.

Merci de vos suggestions


15 Juil 2017, 21:36
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 05 Jan 2005, 20:58
Messages: 1250
Localisation: LIEGE - BELGIQUE
Répondre en citant le message
Message Re: Souci avec gabarit
Bonjour ina;

Les gabarits sont des mises en page statiques : tu "prépares" ta mise en page en plaçant des cadres de texte, des cadre pour tes images, etc. ... tout ce qui se répétera dans les pages du document et tu sauvegarde ces mises en page. Quand tu as besoin de cette mise en page pour ta publication, tu crées une page à partir du gabarit et tu y places tout ce que tu veux.
Mais le gabarit ne peut pas être modifié dans le document en cour d'édition.
Pour plus d'infos : Floss Manual, là aussi.

Les calques permettent de séparer les différents contenus d'une page : l'arrière plan, les textes, les images, etc. et de pouvoir, par exemple, cacher l'arrière plan pendant le travail ou pour faire des tests d'impression, par exemple. De plus amples informations ici.

A+

_________________
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 8, Inkscape 0.91, Scribus 1.4.1 et aussi Gimp, Blender, ...


16 Juil 2017, 09:29
Profil Site Internet
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 17 Nov 2013, 19:42
Messages: 54
Répondre en citant le message
Message Souci avec gabarit
Comme indiqué précédemment, j'ai créé un gabarit. Avec la fenêtre "éditer le gabarit " ouvert j'ai fait une affiche qui est prête. Quand je ferme gabarit il n'y a plus rien dans la page, je ne peux pas la visualiser ni l'exporter. À l'avenir, je m'y prendrai autrement. En attendant s'il n'y a pas moyen de récupérer l'affiche créée, il faut la refaire.

Merci pour les liens fournis.


16 Juil 2017, 10:49
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 177
Répondre en citant le message
Message Re: Souci avec gabarit
les indications données par undertaker me paraissent correctes.

si tu veux plus d'aide, je crois qu'il te faudra partager ton fichier... en public (si possible) ou en privé (ale.comp_06@xox.ch)

ciao
a.l.e


17 Juil 2017, 11:34
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com