Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 15 Déc 2017, 02:50



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Champ text pdf non fonctionnel 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 29 Mar 2017, 20:19
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Champ text pdf non fonctionnel
Bonjour à tous.

Je voulais créer un pdf remplissable mais de façon gratuite. J'ai trouvé le logiciel scribus et j'ai monté un super formulaire.
Quand je le teste sur adobe acrobat reader les cases sont cochables, mais impossible d'écrire dans les zones de champ texte pdf.

Comment faire fonctionner tout ça ?

Merci d'avance de vos réponses


29 Mar 2017, 20:22
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 178
Répondre en citant le message
Message Re: Champ text pdf non fonctionnel
comme personne ne donne de conseil, ... j'achève le thème...

ce n'est pas une bonne idée de créer des formulaires pdf.

même si certains cheffes et clientes les adorent...


31 Mar 2017, 16:13
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 29 Mar 2017, 20:19
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Re: Champ text pdf non fonctionnel
D'accord. C'est bien de me dire que ce n'est pas une bonne idée.
Ce qui serait sympa serait de me dire pourquoi et quelle serait la meilleure idée.
Quand tu veux envoyer un formulaire avec une charte graphique spécifique et de façon numérique pour le développement durable, comment tu ferais ?
Word c'est bien mais tout le monde ne l'a pas car c'est payant. Google forms c'est facile à utiliser mais on ne peut pas travailler la mise en forme.
J'attends tes propositions


31 Mar 2017, 22:02
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 178
Répondre en citant le message
Message Re: Champ text pdf non fonctionnel
comme -- à nouveau -- personne ne semble me contredire...

ce n'est pas une bonne idée par ce que

- ça marche pas bien avec de nombreux pdf viewers
- par ce que l'envoi des données est très aléatoire

mais surtout

- déjà que tu le fais numérique, fais-le "responsive"!

et comme tu veux des suggestions:
le plus simple c'est d'utiliser les http://framaforms.org ou, si tu veux l'avoir sur ton site, la même technologie drupal (je crois) qu'utilise framasoft.
avec wordpress tu peux aussi faire des formulaires.


10 Avr 2017, 15:38
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com