Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 15 Juil 2018, 23:09



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Comment mettre du texte en gras ? 
Auteur Message
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 16 Aoû 2016, 17:02
Messages: 37
Répondre en citant le message
Message Comment mettre du texte en gras ?
Bonjour,

Alors voilà j'ai un petit texte que j'ai inséré dans un cadre de texte. Je voudrais mettre une portion de texte en gras ; mais je ne trouve pas.

Par le ctrl t j'ai l'éditeur interne, mais je ne vois aucune option pour "gras". (ni italique d'ailleurs). Apparemment, si je change la police ça semble possible, mais ce n'est pas pratique du tout, puisqu'il n'existe aucun moyen de prévisualiser la police sélectionnée. (ou du moins je n'ai pas trouvé non plus).

Merci de votre aide.


22 Fév 2017, 09:48
Profil
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 192
Répondre en citant le message
Message Re: Comment mettre du texte en gras ?
a/ n'utilise pas l'éditeur "interne". sauf si tu en as vraiment besoin. (mas c'est rare)

b/ double clique sur le cadre pour éditer le contenu d'un cadre texte.

c/ ouvre la palette des propriétés (depuis le menu "fenêtre" et cherche le tab "texte"

d/ scribus ne connaît ni gras ni italique. il te faut utiliser la variante gras ou italique de la police (dans la liste des polices...)

ciao
a.l.e


22 Fév 2017, 10:24
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 16 Aoû 2016, 17:02
Messages: 37
Répondre en citant le message
Message Re: Comment mettre du texte en gras ?
ale a écrit:
a/ n'utilise pas l'éditeur "interne". sauf si tu en as vraiment besoin. (mas c'est rare)


Oui je pense que je vais faire ça, parce que ça a l'air mal pratique, mais j'avais copié/collé le texte à partir du navigateur web (firefox), et toutes les mises en forme avaient été perdues. Aussi je voulais refaire la mise en forme. Peut être que depuis LibreOffice ça va mieux ?

Merci.


22 Fév 2017, 16:02
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur

Inscription: 12 Juil 2012, 12:27
Messages: 21
Répondre en citant le message
Message Re: Comment mettre du texte en gras ?
Le gras n'existe pas dans Scribus, cela ne vient pas de ton texte de départ.

Pour ma part, j'utilise une police qui en fait en contient 4 : police, police italique, police gras et police italique gras.
Je passe toujours pas l'éditeur interne (!!).
Si je veux mettre 3 mots en gras dans une phrase, je les sélectionne et les passe en police gras. Je vais ensuite vérifier dans ma fenêtre si c'est bon... et je demande à mes auteurs d'éviter le gras ! ;-)

Scribus est un logiciel de mise en page et non de traitement de texte et il ne faut pas confondre les deux !

_________________
Gwendoline

met en page le trimestriel Vie&Liturgie, 12 pages en couleurs


03 Mar 2017, 19:30
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com