la page ne s'affiche pas (niveau néophite)

Un espace d'aide et de dialogue dédié à  Scribus, logiciel Libre de PAO
Répondre
gerlachus
Messages : 6
Inscription : 03 nov. 2009, 18:15
Localisation : Calais

la page ne s'affiche pas (niveau néophite)

Message par gerlachus »

Bonjour

J'ai installé scribus 1.3.5.1, préalablement j'avais installé Ghostcript. Je tourne sous XP (LSD). Quand je lance le programme aucune page ne s'affiche et je ne peux pas créer de cadre (texte ou image). Dans un autre forum il préconnisait de changer le thème du bureau, je n'en ai mis aucun, mais le problème persiste.

Merci pour un coup de main éventuel
Dans la vie les choses finissent toujours par s'arranger, mais mal.
Brunod
Messages : 1023
Inscription : 12 juin 2007, 10:02
Localisation : Liège

Message par Brunod »

Bonjour et bienvenue,
Scribus a-t-il fini de se lancer ? Il bloque parfois sur certaines polices qui posent problème.
Pourrais-tu nous mettre une copie écran de ce que tu obtiens ?
gerlachus
Messages : 6
Inscription : 03 nov. 2009, 18:15
Localisation : Calais

copie d'écran

Message par gerlachus »

Tout à l'air normal au chargement et je peux sélectionner les outils mais ils ne fonctionnent pas.
Je n'arrive pas insérer l'image (néophite)
Désolé
Dans la vie les choses finissent toujours par s'arranger, mais mal.
Kristen
Messages : 151
Inscription : 26 juil. 2008, 06:15
Localisation : Lesneven, Finistère, France

Re: la page ne s'affiche pas (niveau néophite)

Message par Kristen »

gerlachus a écrit :Je tourne sous XP (LSD)
salut
ça vient peut-être de ta version de XP?
Brunod
Messages : 1023
Inscription : 12 juin 2007, 10:02
Localisation : Liège

Message par Brunod »

As-tu bien une feuille blanche qui délimite ta zone de travail ?
Format A4 par exemple;
Pour insérer une image, il faut créer un cadre d'image puis y importer une image. Ca peut se faire par les icones ou par les menus. Aucun des deux ne fonctionne ?
Ou as tu téléchargé ta version de Scribus ?
(Beaucoup de questions, mais difficile de t'aider sans en savoir plus...)
gerlachus
Messages : 6
Inscription : 03 nov. 2009, 18:15
Localisation : Calais

Message par gerlachus »

Bonjour,
Je pense que Kristen à raison, je vais essayer de l'installer sur un autre os. Pour répondre à Brunod, non je n'ai pas de page blanche qui s'inscrit, donc évidemment pas d'utilisation d'outils possible.
Merci d'avoir répondu.
Dans la vie les choses finissent toujours par s'arranger, mais mal.
gerlachus
Messages : 6
Inscription : 03 nov. 2009, 18:15
Localisation : Calais

Message par gerlachus »

C'est bien le shield qui est en cause ça tourne sur XP classique.
Dans la vie les choses finissent toujours par s'arranger, mais mal.
Brunod
Messages : 1023
Inscription : 12 juin 2007, 10:02
Localisation : Liège

Message par Brunod »

C'est quoi le shield ? (Pour aider d'autres Windowsiens peut-être...)
BD
gerlachus
Messages : 6
Inscription : 03 nov. 2009, 18:15
Localisation : Calais

Message par gerlachus »

Brunod tu as tout à fait raison, on ne gagne rien à jargonner.

Il existe des versions allégées de XP ( Ultimate, LSD, Titanium, Coccinelle) j'appelle ça des shields (c'est peut-être pas approprié). Apparemment seules les versions homologuées (familial,pro, mediacenter) supportent Scribus.
Dans la vie les choses finissent toujours par s'arranger, mais mal.
Brunod
Messages : 1023
Inscription : 12 juin 2007, 10:02
Localisation : Liège

Message par Brunod »

Et tu ne sais pas "alourdir" ta version light de ce qui manque à Scribus ?
gerlachus
Messages : 6
Inscription : 03 nov. 2009, 18:15
Localisation : Calais

Message par gerlachus »

Non, ça c'est beaucoup trop callé pour moi, j'ai simplement installé Scribus sur un autre ordinateur. Maintenant je vais pouvoir découvrir le bébé et certainement roder fréquemment dans ce sympathique forum.

Amicalement
G.
Dans la vie les choses finissent toujours par s'arranger, mais mal.
Brunod
Messages : 1023
Inscription : 12 juin 2007, 10:02
Localisation : Liège

Message par Brunod »

À bientôt,
;)
Répondre