Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 26 Mar 2017, 07:19



Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Problème de cadrage d'image 
Auteur Message
Moulin à paroles
Moulin à paroles

Inscription: 12 Fév 2009, 17:54
Messages: 274
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de cadrage d'image
Bart Simpson a écrit:
Tosca:
ça t'oblige a faire 2 fois le travail de mise en page, une fois avec les miniature faible qualité et une fois définitive avec les fichiers lourds.

Non, la mise en page est faite une fois pour toutes, avec les vignettes en basse définition. La modification du répertoire source assure automatiquement le passage aux photos haute définition.
Bart Simpson a écrit:
Ca t'oblige aussi a utiliser un autre logiciel a coté pour recadrer les image.

C'est clair, mais la qualité des photos est incontournable pour un livre composé à plus de 95% de photos.
Et, avec Digikam, ça se fait un tour de main grâce au Batch Tool Manager, même pour plusieurs centaines de photos.

Scribus est un logiciel de mise en page, et il fait ça très bien ; ce n'est clairement pas un logiciel d'édition graphique.

_________________
Photographe en Cévennes
Mes livres-photos réalisés avec Scribus


12 Mar 2017, 16:16
Profil Site Internet
Bavardeur
Bavardeur

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 148
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de cadrage d'image
non, bart, il n'y a pas de défaillances de scribus à ce sujet.

les images doivent être dans le nouveau dossier et le nouveau fichier .sla va les utiliser.

probablement, tu ouvre le vieux fichier .sla.

ah, un truc peut-être: ne met pas d'espaces ni d'accents dans le nom de dossier...

ciao
a.l.e


13 Mar 2017, 13:09
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 08 Juin 2016, 14:57
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de cadrage d'image
Merci pour vos réponse rapide.
De mon coté ma semaine est bouffée par ma vie professionelle et des RDV le soir. J'ai un peu honte de répondre moins vite que vous :oops:

Ale:
non je n'ouvre pas l'ancien fichier .sla
Je fais me teste de manière bien rigoureuse quand même. Dans mon dossier spéciale de rassemblement, j'ai bel et bien le fichier .sla et les 3 images en format .jpg et .psd
Mais le fichier .sla de rassemblement, n'affiche pas les images. Seulement les cadres vides avec le nom des images. On dirait que le "chemin" créer lors du rassemblement ne fonctionne pas, ou bien est mal créé. J'ai fait l'opération de nombreuse fois pour le teste, mais les images ne s'affichent pas. La piste du nom de dossier "sans espace ni accent" était intéressante, car je met des espace. Forcement mes noms de dossier comporte toujours des espace (exemple: teste 1, teste 2, teste de rassemblement, affiche machin, projet truc...). Mais je viens de faire le teste sans espace ni accent ni majuscule, et le résultat est le même: les image rassemblées dans le dossier ne s'affichent pas.
Je reste complètement bloqué avec ce problème, car je n'ai même pas la possibilité de partager avec vous un dossier rassembler pour vous montrer mon travail concrètement.

Une autre hypothèse est que je travail sur mac. Il se peut que Scribus soit mal adapté au mac. (je travail sur OSX Yosemite 10.10.5) . Travaillez vous sur PC ou sur mac?
Je ne sais plus du tout vers qui me retourner pour régler ce problème. Je serais prèt à payer un court particulier pour qu'une personne qualifiée vienne me débloquer sur ma machine pendant 3h.
Je suis entre Annecy et Bellegarde (frontière de la Haute Savoie et de l'Ain), connaissez vous des techniciens qualifiés par ici?


18 Mar 2017, 12:59
Profil
Bavardeur
Bavardeur

Inscription: 31 Mar 2012, 17:26
Messages: 148
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de cadrage d'image
https://www.itopie.ch/
à genève.


18 Mar 2017, 19:01
Profil
Gouailleur
Gouailleur

Inscription: 08 Juin 2016, 14:57
Messages: 57
Répondre en citant le message
Message Re: Problème de cadrage d'image
Merci pour le lien Ale?
Je vais voir si il proposent des heures de cour particulier pour régler un problème précis sur une machine pesronelle.
Merci pour vos conseilles :P


21 Mar 2017, 20:09
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com