Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 15 Aoû 2018, 13:38



Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
probleme bizarre avec ma tablette[resolu..enfin, presque !] 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 01 Déc 2006, 18:56
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message probleme bizarre avec ma tablette[resolu..enfin, presque !]
salut ! chuis nouveau et j'ai un soucis avec ma tablette :
J'ai une bonne grosse vieille wacom de 5 ans avec laquelle je n'ai JAMAIS eu aucun soucis excepté il y a peu.
Connectée à l'ordi avec un simple port USB et sans installation de drivers, elle ne fonctionne plus....ou plus exactement, au branchement, mon ordi la voit (et le dit par un encart en bas a droite et un didong dans le haut parleur) et, lorsque le stylet entre en contact avec la zone sensible de la tablette, la petite lumiere verte de la wacom s'allume....donc, tout baigne....sauf que le curseur ne bouge pas !

Alors, les seules coordonnées que j'ai de la tablette sont les numeros du modele : tablette wacom GD-09126-U .

J'avais pensé à une histoire de piles mais je sais meme pas ou elle serait...s'il y en a bien une...

aidez moaaaaa....je suis tout triste sans elle !!
:(


Dernière édition par adi le 06 Déc 2006, 00:41, édité 1 fois.



01 Déc 2006, 19:09
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 01 Déc 2006, 18:56
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message 
Bon....pas de réponse ?...j'ai raté quelque chose ou suis je vraiment le seul a qui c'est arrivé ??


03 Déc 2006, 15:57
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Aoû 2005, 15:24
Messages: 757
Localisation: Bretagne
Répondre en citant le message
Message 
Sans aucune indication sur ta distribution, ton interface graphique, les changements que tu aurais pu éventuellement effectuer, ça risque d'être dur de t'aider ;)


03 Déc 2006, 22:07
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 01 Déc 2006, 18:56
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message 
ebenvoila ! bonjour Aurore !
bon je peux filer tous ces renseignements mais je ne pensais pas qu'ils etaient utiles puisque cela a toujours fonctionné !
ce que je peux dire, c'est que j'ai tourné avec cette tablette sur le meme ordi depuis 5 ans, j'ai changé d'ordi il y a de cela 4 mois, que les 3 premiers mois, ça fonctionnait et que la plus rien !
A ma connaissance, il n'y a pas eu de "changements" majeurs dessus...
voili voilou


04 Déc 2006, 01:24
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Aoû 2005, 15:24
Messages: 757
Localisation: Bretagne
Répondre en citant le message
Message 
Ben euh ... :lol:
Ça ne dit toujours pas si tu es sous Debian, Gentoo, Mandriva, Ubuntu, Fedora, etc.
Si tu utilises xfree ou xorg.
Si tu as fait des mises à jours récement.

Ce genre de choses qui à mon avis seraient fortement utiles pour trouver ton problème.


04 Déc 2006, 10:41
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 01 Déc 2006, 18:56
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message 
alors là...hem...je suis sous windows XP.....et heu...


04 Déc 2006, 13:55
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Aoû 2005, 15:24
Messages: 757
Localisation: Bretagne
Répondre en citant le message
Message 
Alors là, clairement, LinuxGraphic.org n'est pas vraiment l'endroit approprié pour poser ce genre de question :)
Peut-être que euh.... WindowsGraphic existe, qui sait ... :roll: ;)

Ne le prend pas mal, mais au final ton message m'aura beaucoup fait rire. Surtout le fait d'écrire en tout petit pour dire que tu es sous Windows :D


04 Déc 2006, 14:42
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 01 Déc 2006, 18:56
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message 
t'inquietes pas aurore, je ne le prends pas mal !! j'ai un peu d'humour !

mais tu dois savoir qu'en tapant "probleme tablette graphique" sur mon ami google, il m'a forcement balancé 40 millions de reponses et j'en ai essaye 1 ou 2 millions avant d'avoir acces a votre fofo...j'etais tellement content de trouver un fofo sympa et qui fonctionnait bien que j'en ai oublié le titre !!!

...linux, linux..?? ça me dit quelque chose ça ..?

bon ben j'vais me mettre en apné pour mes recherches alors...
a moins que tu saches ou m'envoyer par hasard..?


04 Déc 2006, 17:43
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Aoû 2005, 15:24
Messages: 757
Localisation: Bretagne
Répondre en citant le message
Message 
Ouip, ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Linux :D

(et là, mais le lien est dans la page précédente http://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3%A8 ... ploitation )


04 Déc 2006, 18:33
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 01 Déc 2006, 18:56
Messages: 6
Répondre en citant le message
Message 
ok merci pour tout tres chere aurore et bonne continuation!
longue vie a linux !
nan chuis pas fayot ! un jour j'y viendrais !


06 Déc 2006, 00:37
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 10 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com