Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 16 Oct 2018, 17:19



Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
trust tb-3100 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Mar 2007, 23:45
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message 
J'avais également le même problème de clic.
1 fois sur 10 le clic faisait passer mon application en plein écran puis la faisait revenir en mode fenêtre.
Tout ça 10 fois par seconde ce qui rendait la machine inutilisable.

Avec le chargement du driver dans la section Module de xorg, ce problème semble maintenant résolu.
:)))))

Je vais maintenant désinstaller Gimp pour voir si cela change quelque chose au niveau de la zone de pointage de mon stylet.

...

Ca y est... j'ai désinstallé Gimp, mais le problème n'est pas résolu.
:(
J'ai également recompilé le driver à partir des sources ( on ne sait jamais ! ) sans grande réussite non plus !

Je n'en peux plus de cette tablette !!!!!!!!!!!!!!!!!


19 Mar 2007, 20:23
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Fév 2007, 20:03
Messages: 5
Répondre en citant le message
Message 
il doit y avoir une espece de fichier de config quelque part dans le systeme qui doit foutre la merde, le genre que Gimp est capable de modifier et dont la plupart des logiciels vont venir prendre comme référence...

il faudrai trouver ce truc et voir comment il reagit... mais je suis trop noob pour ce genre de manip.

une chose que j'aimerai bien tester c'est le aiptek manager mais je ne sais pas où le trouver suila


19 Mar 2007, 22:03
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 16 Mar 2007, 23:45
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message 
Tu peux le trouver ici http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=75377 dans le aiptek unified package.
Mais chez moi ca ne compile pas.


20 Mar 2007, 20:51
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Oct 2006, 23:52
Messages: 13
Localisation: paris
Répondre en citant le message
Message petit détaille
bonjours tout le monde,
j'ai relevé un petit détaille pour la tb-3100, ceux qui l'ont testez le et dite ce que cela donne.
Modifiez
Option "mode" "absolute"
en
Option "mode" "relative"
ma tablet respecte l'ecran, et la elle marche beaucoup mieux que sur windows. je vous dirai ce que cela donne à mon redemarage. :D


01 Juin 2007, 02:13
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Oct 2006, 23:52
Messages: 13
Localisation: paris
Répondre en citant le message
Message re
bon ben apres redemarage ca marche plus


01 Juin 2007, 20:05
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Aoû 2005, 15:24
Messages: 757
Localisation: Bretagne
Répondre en citant le message
Message 
Je n'ai pas tout lu (n'ayant pas de tablette, j'ai la flemme) mais les "ça marchait et après redémarage ça ne marche plus" c'est souvent des problèmes de modules (qui auront été chargés à la main avec par exemple un modprobe) qui ne se sont pas rechargés automatiquement au démarrage (il faut les ajouter dans /etc/modules ... enfin je crois :] ). Je me plante peut-être complètement dans ma supposition, mais ça peut être une piste :)


02 Juin 2007, 17:50
Profil Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Juin 2007, 20:21
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message 
Plop ! Je suis tout nouveau sur ce site et sous linux également. je viens de recevoir en cadeau une tablette trust 3100.

J'ai beau lire, relire, faire et refaire les différentes manips précitées ... toujours le meme probleme : soit j'ai une erreur au chargement (si je mets Option "Device" "/dev/input/aiptektablet") soit je n'ai pas de pression (si je mets Option "Device" "/dev/input/event0" par exemple..)

Je suis sous Feisty et si ma tablette est reconnue par défaut (mais sans pression..) je n'ai pas le fichier aiptektablet dans le répertoire /dev/input (normal ?) .. Si qqn sait où est le probleme et pet m'aider.. merci !

aSa

PS : de +, je n'ai pas de fichier nommé aiptek_drW.so mais un fichier aiptek_drV.so


03 Juin 2007, 20:28
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Juin 2007, 20:21
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message 
up svp :cry:


08 Juin 2007, 18:28
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 03 Juin 2007, 20:21
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message 
bon bah tant pis .. merci quand meme ^^ ca m'a au moins aidé a comprendre a peu pres comment était foutue la configuration de X. mais j'ai toujours pas reussi a rétablir la pression.. si qqn passe par la ..


12 Juin 2007, 10:51
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 23 Fév 2007, 20:03
Messages: 5
Répondre en citant le message
Message 
change aiptektablet pour "aiptek" sans le "tablet"


06 Aoû 2007, 19:47
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com