Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 24 Sep 2017, 15:56



Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Draw 3D 
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message 
Hello,

Ça marche en invalidant la variable PYTHONPATH, que j'avais dirigée vers le moteur de rendu Gelato.
Sans cette variable, je suppose que l'extension utilise les bonnes bibliothèques Python incluses dans OOo et hop! ça démarre.

J'ai juste essayé rapidement : il y a des choses à dire, des bonnes et des moins bonnes. Commençons par celles-là.
D'abord, c'est assez lent (sur ma machine).
Ensuite, les fonctions ne sont pas modales, c'est-à-dire qu'elles sont désactivées dès qu'elles ont rempli leur rôle. Il faut donc les appeler de nouveau si l'on veut répéter l'opération.
Et encore, la cotation n'est pas associative : si l'on modifie la taille d'une entité cotée, la cote ne suit pas, sauf si l'on sélectionne l'objet et la cote. Mais la valeur n'est pas mise à jour, alors que la même opération dans OpenDraw de base modifie la valeur de la cote en conséquence de la modification.
Lors du tracé, on ne peut pas entrer de valeur (Rayon ou longueur)
Enfin, les informations dans la ligne d'état sont minuscules, et pour moi illisibles.

... Mais les accrochages aux points caractéristiques sont efficaces.
Les fonctions Couper et Prolonger sont fulgurantes.
La fonction Décaler est logique et opérationnelle.
Les tracés de figures géométriques sont peu nombreux mais corrects.

En bref, une extension intéressante qui demanderait cependant à être étendue du point de vue des fonctions disponibles.

Je verrais bien : cercle concentrique (on peut l'obtenir avec Décaler), cercle de rayon donné tangent à une ligne, à deux lignes, à deux cercles, à un cercle et une ligne, raccordement, chanfrein, ligne d'angle absolu ou relatif, bissectrice... c'est ce qui me passe par la tête.

En tout cas : félicitations et grand merci à Gérard pour son travail. D'autres programmeurs devraient lui emboîter le pas sur ce coup-là : ce serait superbe.


21 Déc 2007, 20:39
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 29 Sep 2007, 23:36
Messages: 12
Répondre en citant le message
Message 
Bonsoir,
content de voir que cela marche.

Les point vus et analysés ont déjà (en partie) été signalé à Gérard ....

Moi aussi je trouve que c'est lent. Mais sur une Ubuntu c'est plus véloce ...

La coche ' Multiple ' permet de passer en mode Modale ou touche raccourcis *

La cote est dessiné, ce qui permet d'avoir la possibilité de poser le texte où l'on veut mais n'est plus associative, c'est vrai.

Pour les rayons ou longueurs il faut utiliser les raccourcis clavier K pour polaire, c pour rectangulaire, d pour diamètre, r pour rayon, l pour longueur.

J'ai remarqué que le mode modale bloque les saisies de coordonnées.

Ce qui m'intéresse particulièrement avec CadOOo c'est la démonstration !
On peut faire de l'accroche et découvrir l'usage du vecteur en coordonnées polaire et rectangulaire ....

Bref pour l'instant il est pour moi un démonstrateur qui, j'espère va fédérer quelques programmeurs pour finaliser une version en natif et non en surcouche. J'ai espoir que l'on ai un Draw CAO utilisable dans les écoles ...

J'ai fini la section 3D sur le Wiki OOo et commence la section 2D
Je vous tiens au courant.

Cordialement
Patrick


21 Déc 2007, 21:08
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Aoû 2004, 18:58
Messages: 580
Répondre en citant le message
Message 
Hello,

Toutes ces précisions sont importantes et diminuent de beaucoup les critiques hâtives que j'avais faites. Je redis donc que la ligne d'état étant minuscule, on ne parvient pas à savoir ce qui s'y trouve, notamment la possibilité de modalité (Multiple), qui invalide d'ailleurs le mode de saisie des dimensions. En plus lisible, j'aurais sans doute testé ce mode multiple que je n'avais pas vu.

C'est quand même du bon boulot, et Je souhaite également que des programmeurs s'attellent à la tâche et intègrent ces fonctions CAD dans le module de base Draw.

¤


23 Déc 2007, 16:50
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 18 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com